日照启动今年第二批公租房配租

2020-09-10 19:14

直播日照9月10日讯 9月10日上午,2020年度日照市第二批政府公租房顺利配租,符合条件的市民现场选房签约,共有79户居民顺利配租成功,圆了安居梦。

今天一大早,报名参加选房的市民就早早来到现场等待。9点整,在工作人员的叫号下,大家依次排队从房源中进行选房登记。

“6号楼2单元804,面积56平……”拿到选中的房号,缴纳租金,签订租赁合同,简单几步流程走完,入住通知单就到手了。刚刚配租成功的市民丁海英迫不及待来到了新房子,里里外外、仔仔细细看了个遍。

丁海英说,平时租房子一个月最少1500元,这样一年才1814元,56平方,有卧室、厕所、厨房、阳台,设备都很好,她非常满意。

多年来,丁海英独自带着两个女儿租房度日,每月1500多元的租赁费给娘仨的生活增加了不少负担。如今的公租房虽然不大,但完全满足了她们一家的日常需求。

“共产党领导得好,要不我也得不到这么好的政策。我感谢党委、村委,他们都协助我办理手续、签合同,帮我解决了很大一个困难,我感觉到非常幸福。”丁海英说。

据了解,本次配租房户型面积为40平方米至60平方米不等,以一居室、二居室为主。

市建筑工程管理服务中心住房保障科王新闻介绍,目前,我市住房保障方式有两种:一是政府公租房实物配租;二是发放住房租赁补贴。主要用于保障我市城市中等偏下和低收入住房困难家庭、新就业职工和稳定就业外来务工人员的基本住房需求,今天参加公租房配租的是今年第二批,共79户家庭。

74岁的王凤先是去年首批申请公租房的居民,经过申请、审核、公示后,最终入住聊城路公租房小区。60多平方米的公租房里客厅、卧室、厨房、卫生间、阳台一应俱全,除了低廉的租赁费,老两口还享有物业补贴,如果符合条件,顺利通过每年的复审,两年之后他还能续签租赁合约,继续在这里住下去。

“这是阳面,能见到阳光,特别我老伴风湿挺严重,能好好休息,所以我觉得党的政策好,给我们公租房,要不我们买不起房。年龄越来越大,不愿意跟子女一起住,就想老两口自己住,所以有这么个条件,党给创造这么个条件,非常感谢党,感谢组织。”王凤先说。

自2008年我市实施公租房政策以来,市区共建设或租赁政府公租房1393套,发放租赁补贴13213户,累计为15000余户住房困难家庭解决了保障性住房需求。

王新闻表示,下一步他们将加强住房保障政策宣传,加大保障力度,努力实现“应保尽保”,让更多符合条件的住房困难家庭、职工和外来务工人员及时得到保障,让他们充分感受到政府的关怀和城市的温度。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片