弘扬伟大抗疫精神 凝聚砥砺奋进合力

2020-09-10 20:07

直播日照9月10日讯 连日来,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我市干部群众中持续引发热烈反响。伟大的抗疫精神,为大家注入了奋勇前进的力量。大家纷纷表示,要弘扬伟大的抗疫精神,做好本职工作,守护人民健康,为推动日照发展贡献力量。

面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,给病毒肆虐的漫漫黑夜带来了光明,生死救援情景感天动地!从这场没有硝烟的战争最前线拼出来的日照援鄂医疗队的队员们最为心潮澎湃。

“在党中央的领导下,我们举国一心,又一次闯过了新型冠状病毒这个磨难,”莒县中医医院重症医学科住院医师、日照首批援鄂医疗队队员万修花说,作为一名党员,一名医务工作者,一定要慎独、勤恳,把抗疫时候的激情和经验提升到工作当中去,用实际行动不辜负组织的期望和同事的信任。

“我很荣幸在国家和人民危难之际前去支援,坚守人民至上、生命至上,”莒县中医医院重症医学科副护士长、日照第三批援鄂医疗队员何在梅说,“我看到了自己的渺小,团队的力量是无穷的、伟大的,我作为一名党员,永远听党的召唤,做一个心中有梦想、脚下有力量的青年人。”

危急时刻,又见遍地英雄。在这场同严重疫情的殊死较量中,“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”迅速集结,誓言铿锵,丹心闪耀。在疫情最严峻时志愿集结前线,扛起消杀和防控执勤重要任务的方舟救援队队员感到责任在肩、使命在前。

方舟救援队队员牟照阳说,作为政府的公益力量,方舟救援队将牢记习总书记的教诲,秉承少说多做、默默奉献不求回报的精神,尽最大的努力为社会做更多的贡献。

方舟救援队队员梁田光认为,全国人民上下一条心,没有战胜不了的困难,“在今后的工作中,我们谨遵习总书记的教诲,继续发扬抗疫时期的工作作风和‘我先上’的精神,加强日常训练,配合好市里做好各项救援任务,将人民至上的理念扎根于心,让‘志愿红’继续闪耀。”

表彰大会在我市公安系统引发热烈反响。大家一致表示,作为为民守护的“警察蓝”,将大力弘扬伟大抗疫精神,忠诚履职、奋勇前行,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

东港区公安分局社区警务大队大队长叶京波说,总书记在讲话中对广大人民警察的表现予以肯定,让大家倍感振奋、备受鞭策,“今后我们要向各条战线的抗疫英雄学习,按照总书记的要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为。”

“疫情当前警察不退。”东港区公安分局治安管理大队一级警员王述说,作为一名基层公安民警,今后他将继续做好防疫工作,慎始慎终,再接再厉,做好常态化疫情常防控工作,为疫情防控的全面胜利,贡献公安力量。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 现沈 梓宁 兴彬)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片