私自储存贩卖汽油 严惩不贷

2020-09-11 19:04

直播日照9月11日讯 汽油是一种燃点较低、易燃易爆的危险化学品,可是有人却为了蝇头小利,竟然在小区里做起了汽油储存、买卖的生意,谋取不正当利益,给周边群众埋下了巨大的安全隐患。

9月6日晚9点,开发区奎山派出所接到刘家寨小区居民举报,说有人在小区车库及私家车内存放了大量汽油。派出所立即组织警力赶到小区。

“我们把三号楼整个的地下车库都找了一遍,通过鼻子闻、通过查看,没有发现,又继续寻找。到了北边3号楼以后,在楼前西边第四个车库通过鼻子闻,发现有很大的刺鼻的汽油味。”奎山派出所民警李斌说道。

确定该车库可能存有汽油后,民警发现,这个车库竟然连门都没锁。

李斌和同事走到车库中间,在这个地上发现有8桶散装汽油,散装汽油都是用绿色的铁桶盛装着,每一桶大概在30升左右,总共有200多公升,因为这个汽油在密闭空间,它极易挥发,容易产生爆炸,对周围居民生命安全造成很大的影响。

在相关村居的帮助下,派出所民警将嫌疑人周某当场抓获。经调查,周某在没有任何储存危化品资质和存储条件的情况下,将15桶350升汽油存放在车库及车内用于私下出售。

另外,在9月2日,奎山派出所还接到交警部门移交线索,查获一辆载有660升汽油准备售卖的流动加油车,并将违法人员张某抓获。

奎山派出所教导员李明旭告诉记者,散装汽油具有高挥发性,易燃易爆,遇见高温和浓度过高,就会引起自燃,所以说这种危害性非常大。它不等同于其他的化学危险品,是一种高危、高爆的化学危险品,也希望以后市民能增加认识。另外,根据刑法、治安管理处罚法,还有反恐法,对于这类的行为都有明确的规定,他们在以后的工作中将依法打击。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片