坚定理想信念 潜心教书育人 全市教师节庆祝大会引起热烈反响

2020-09-11 20:19

直播日照9月11日讯   9月10召开的全市教师节庆祝大会,在全市教育系统引起热烈反响,广大一线教育工作者表示,将围绕立德树人这一根本任务,锐意进取,勇于担当,奋力书写我市教育高质量发展新篇章。

会上,对10名日照最美教师和10名日照市教书育人楷模进行了表彰。受表彰的先进典型表示,表彰是激励更是鞭策,将继续在教育战线上勤奋敬业、积极进取,为教育事业贡献自己的力量。

“这是对我工作的肯定,我会把这一荣誉看成一种责任与鞭策。我将不忘初心,牢记使命,努力为国家培养栋梁之材。”日照最美教师、莒县第一中学教师张安学表示。

日照最美教师、五莲县第一中学教师张加涛表示,在今后的教学工作中,他将一如既往,再接再厉,继续践行“一切为了孩子,为了孩子一切”的教育教学理念,用挚爱投身教育事业并坚定不移地走下去,以更好的姿态服务教育教学工作。

全市教师节庆祝大会的召开,让参会的一线教育工作者深受鼓舞,倍感振奋。大家表示,一定要向最美教师和教书育人楷模学习,静心教书,潜心育人,做党和人民满意的“四有好老师”。

五莲县叩官镇中心小学教师王成艳认为,教育是最大民生。“今年,在疫情的情况下,在教育上的投入不但没有降低,还实现了两位数的增长,这充分体现了市委、市政府对我们教育工作的重视,更增加了我今后努力工作、扎根乡村教育的信心,为孩子的成长成材贡献自己的一份力量。”

“市委、市政府召开这样一次盛会,确实体现了对教育工作的重视,教育工作者的关怀。令人鼓舞和振奋,同时也很受教育和启发。回到工作岗位之后,一定立足岗位埋头苦干。”日照市新营小学李洪江说道。

莒县刘官庄镇中心小学贾敬山表示,通过这次大会,他要将大会的精神带到学校去,做学生学习知识的传播者,健康人生的指导者,美好人生的领航者。(日照广播电视台融媒体记者:玉龙、新宇、刘静)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片