弘扬伟大抗疫精神 立足岗位贡献力量

2020-09-11 20:19

直播日照9月11日讯  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的举行,在我市各界引起强烈反响。大家纷纷表示,要从伟大的抗疫斗争中汲取力量,切实将伟大抗疫精神落实到实际工作中,立足本职岗位,锐意进取,砥砺前行,为夺取抗疫斗争全面胜利奋勇前进,为日照市高质量发展贡献力量。

面对突如其来的疫情, 400多万名社区工作者在全国65万个城乡社区日夜值守,监测疫情、摸排居民健康生活状况、宣传政策、消毒杀菌,守好疫情防控第一道关口,筑起阻断疫情传播的牢固防线。

表彰大会对社区工作者的肯定,让秦楼街道社区办主任滕雪莲深受鼓舞。“在今后的工作中,我们将会一如既往地发扬一线抗疫工作精神。街道社区办作为社区的领头羊,将带领社区工作人员做好新形势下的常态化疫情防控工作,引导更多的居民参与到社区的日常治理中,包括城市管理和文明创建,让社区成为居民温暖的家,也增强居民的获得感和幸福感。”

在过去8个多月时间里,党团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。当前,疫情仍在全球蔓延,国内夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。这让从新年伊始疫情防控坚守在检查岗位,服务保障企业复工复产的市交通运输综合执法队队员感到责任重大,当前他们仍工作在外防输入战场一线。

日照市交通运输综合执法支队胡健表示,他将继续弘扬伟大的抗疫精神,慎终如始、再接再厉,以更加坚定的信念、更加饱满的热情奋战在疫情防控一线,当好“逆行人”,做好常态化下疫情防控点对点一站直达运送入境来日照人员,坚决筑牢外防输入的严密防线,展现交通疫情防控的硬核担当,为推动高质量发展贡献交通力量。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我市新闻工作者中引发强烈反响,让在疫情严峻时期深入一线采访的记者们深受鼓舞。大家表示要宣传好伟大抗疫精神,讲好抗疫故事,展示英雄人民的精气神,为日照实现高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

日照广播电视台电视《日照新闻》栏目记者王新宇认为,在抗击疫情的工作中逆行而上,做好舆论引导,是所有新闻工作者应尽的责任与担当。在今后的工作中,他将不忘作为一名记者的初心,履行好肩上的使命,把身边的正能量传递到千家万户,为城市发展贡献新闻力量。

日照广播电视台《社会零距离》栏目记者葛芳彤说道,能用镜头记录一段抗疫历史,向外界传递政府和人民在抗疫斗争中的伟大精神和感人事迹,她感到非常光荣。“作为一名新闻记者,同时也是一名党员,我将立足本职工作,揭露真相,传递温情,用镜头见证抗疫精神,讲好日照故事,传递中国力量,肩负起新闻媒体的责任与担当。”(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 素艳 新宇 玉龙)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片