年轻情侣分手 孩子抚养成难题

2020-09-12 18:41

直播日照9月12日讯 父母对孩子有抚养的义务,即使父母双方不在一起生活了,也应该自觉尽到义务,可是在高新区河山镇,一对只有20岁的小情侣分手后,他们的两个孩子目前只有男方在抚养,女方不但对孩子不管不顾,现在连人都联系不上了。

这位抱着孩子的年轻小伙叫闫超,家住河山镇窦家官庄村,2000年出生,怀中的孩子是他的儿子,仅有十个月大,他还有一个女儿,即将年满三周岁。闫超告诉记者,两个孩子的母亲范某也出生于2000年,两人是同学,2015年确定恋爱关系后,2017年5月1日举行了婚礼开始同居生活,因为未到法定结婚年龄,两个人一直没有领结婚证。

这对年轻情侣从15岁就确定了恋爱关系,又在一起生活了三年多,有两个亲生骨肉,儿子还在哺乳期,女方怎么会说走就走了呢。

“当时那一个月也有点矛盾,她一个月不在家里住几天,也就最多一个星期在家里住个两三天,很快回去,她名义上是去她娘家,其实去没去她娘家咱也不知道。”闫超说。

双方产生矛盾后,今年七月份的一天,女方的父母找上门吵过一次架,自此之后,闫超就再也没有见过范某,他从那天开始也就没上班,到现在一直在家看孩子。

范某避而不见,两个孩子的抚养问题,双方也始终无法达成一致,随后闫超一纸诉状将范某告上了法庭。

“判决就是大孩子跟着我,小孩子跟着她,我给她付两年的抚养费。”闫超告诉记者。

法院庭审时范某并未到场,判决结果出来之后,闫超还是一直联系不到范某,只能从两人的共同好友那里了解一些对方的近况。

目前闫超照顾两个孩子非常吃力,特别是襁褓中的儿子还在嗷嗷待哺,他现在就想赶紧找到范某,让她承担起该尽的抚养义务。

“现在看着两个孩子确实有点困难,有车贷 房贷还有一些小贷款,这也没有什么经济收入了。”闫超说,两个孩子有开支,大人还要吃饭,他现在什么收入都没有。

随后,记者和闫超一起来到河山镇草坡村范某的父母家,但大门紧闭。

既然法院已经有了判决结果,女方却拒不执行,对自己的儿子不闻不问,这种情况算不算得上闫超所认为的遗弃呢,记者咨询了山东海洋律师事务所的孙绪利律师。

山东海洋律师事务所律师孙绪利认为,这不属于遗弃,遗弃是有抚养义务的人对被抚养人不尽义务,有遗弃行为,但是还尚不构成遗弃罪,遗弃罪必须对被抚养人造成伤害,患重病或者身体造成残疾或者其他损害后果才可以,范某现在还没造成这种后果。

对于闫超目前面临的孩子抚养难题,孙律师也给出了建议,“对男方来说,应该对两个孩子尽到抚养义务,在抚养的过程当中,如果想,可以提出对女方的一个追索抚养费的诉讼,因为现在她年轻,害怕承担这种责任,母亲逃避这种义务,通过法律可以追究她,承担这种义务。”(日照广播电视台融媒体记者:静静 亚仁)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片