弘扬伟大抗疫精神 汇聚新时代奋斗力量

2020-09-12 18:41

直播日照9月12日讯 在同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族铸就的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神激励着每一个人。我市各界在收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后纷纷表示,向抗疫英雄致敬,弘扬伟大的抗疫精神,锐意进取,攻坚克难,在新时代新征程上奋力夺取新胜利。

在日照三奇医疗卫生用品有限公司,刚从北京回来的王常申就又开始了日常忙碌。去年农历腊月二十七,国家工信部点名三奇医疗为支援湖北医疗防护物资重点生产供应单位,三奇医疗第一时间将第一批防疫物资运往武汉,至今,累计生产8.25亿只口罩和883.5万件防护服,有力支援了国内和国外疫情防控需要。表彰大会上,三奇医疗负责人王常申被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

王常申在大会上亲耳聆听了习近平总书记的讲话,非常地激动。他说,春节期间,他们响应国家的号召,不放假,日夜加班地组织生产,是做了一个民营企业在国难当头应该做的事情,这一次党和政府给他们企业这么大的荣誉,他们非常感谢,也感到自豪。

面对突如其来的严重疫情,中国人民构筑起疫情防控的坚固防线,在最短时间内实现了医疗资源和物资供应从紧缺向动态平衡的跨越式提升。而当下,国家加快补齐治理体系的短板弱项,需继续提升应急物资储备和保障能力。这让王常申感觉责任重大。

“在现有基础上,一方面我们要进行整个厂区的产品质量的再提升。二是通过这次疫情,三奇的品牌已经在国内外有一定的知名度,那么我们怎么更好地维护好民族品牌的长久的活力,这是我们重点要考虑的。”王常申说,作为一个民营企业,应该站好自己的位置,做好自己的事情。

面对严峻的疫情,在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延。东港区秦楼街道新城社区无论在人员流动性、楼宇商圈还是复工复产,都承担了很大的工作量,但他们依然不打折扣完成了任务。面对下一步的社区工作,他们更加充满信心和干劲。

东港区秦楼街道新城社区党委书记刘立丽表示,在今后的工作中,他们社区志愿者将继续弘扬伟大的抗疫精神,立足社区本职工作,将工作做实,做细,做扎实。抓好创建全国文明城市 深入开展爱国卫卫生运动,提升全社会的文明程度,用千千万万个文明健康的小环境,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

大家纷纷表示,常态化疫情防控,要慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽。要积极弘扬抗疫精神,勠力同心、砥砺前行,争取在各自岗位上做出新的成绩。

市交通运输局运输管理科王录亮说,他作为交通运输战线上的一名基层管理人员,一是要做好应急物资运输保障工作,确保及时高效畅通,二是做好冷链运输疫情防控工作,保障人车安全。三是持续推进危险品运输企业规范化提升工程和信息化全过程监管,推动危险品运输行业集约化高质量发展。

日照市义务工作者联合会副会长韩彬表示,作为一名老义工,他将一如既往地带领志愿服团队,积极参与创城工作及志愿服务工作,为我市精神文明创建,贡献力量,让更多的人参与进来,使我们的城市更加和谐,更加幸福。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 李臻 梓宁 素艳 新宇 玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片