日照多层住宅加装电梯,这笔钱可以用了!

2020-09-13 11:08

既有多层住宅加装电梯

是很多市民近期非常关注的事

目前日照已有多个小区

始陆续加装!

既有多层住宅加装电梯,是2020年市委市政府确定的为民办实事项目之一,我市印发《日照市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案》,在部分小区启动试点工作,提高居民生活舒适度。

640?wx_fmt=jpeg

据悉,除了杏苑花园小区,芙蓉小区、卫生局家属院、新城花园小区、烟草局家属院(东区)将陆续加装电梯。其中,新城花园小区、烟草局家属院(东区)已经开始加装电梯的施工工作。

640?wx_fmt=png

据介绍,加装一部电梯的费用在40万—50万之间,政府给予一定财政补贴,需要业主自筹的费用,分摊情况在新出台的《既有多层住宅加装电梯项目试点办理导则》中给出了指导性意见。

一楼住户不需要承担任何费用,其他住户有一个指导性的比例,如果是六层的话,比例为1:2:3:4:5。

以杏苑花园小区加装的电梯为例,每部电梯造价48万元左右,其中政府财政补贴20万元,剩余部分由所有住户自筹,一楼住户不但不需要承担费用,还会得到一定现金补贴。对于自筹资金的承担比例,由相关住户自愿决定,市住建部门只给出指导意见。

目前,日照市住房公积金管理中心印发了《关于既有多层住宅加装电梯提取住房公积金的通知》。

为进一步改善住房公积金缴存职工家庭居住条件,根据市政府办公室《关于印发日照市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案的通知》和市住建局《日照市既有多层住宅加装电梯试点办理导则》(试行),结合本市实际,现将既有多层住宅加装电梯提取住房公积金有关事项通知如下:

1提取对象

日照市行政区域范围内既有多层住宅加装电梯的房屋所有权人及其配偶,可提取其名下的住房公积金支付加装电梯费用。

2提取时间和限额

既有多层住宅加装电梯工程竣工验收备案起1年之内可一次性提取公积金支付加装电梯费用。

既有多层住宅加装电梯的房屋所有权人及其配偶合计提取金额不得超过加装电梯协议中个人分摊金额。

3提取材料

1.申请提取缴存人的居民身份证、结婚证或已并户的户口簿、有效一类银行借记卡。

2.既有多层住宅加装电梯协议书,加装电梯工程竣工验收备案证明。

既有多层住宅加装电梯提取业务办理材料和办理手续根据实际情况适时进行调整。

此外,我市住房公积金异地贷款受理范围也进一步扩大。

根据上级有关文件精神,报经市住房公积金管理委员会研究批复,现决定将我市住房公积金异地贷款受理范围从省内扩大到省外,即:户籍在日照市、在山东省外就业并正常缴存住房公积金的在职职工,在日照市购买普通自住住房的,可向购房地住房公积金管理部申请办理住房公积金异地贷款业务,贷款额度、期限及程序等按照《关于办理异地贷款业务的通知》(日住金〔2019〕6号)有关规定执行。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片