全力做好民生领域专项巡查“后半篇”文章

2020-09-13 18:33

直播日照9月13日讯 民生领域专项巡查既是一次严格的工作检验,更是一次严肃的政治体检,是市委深入践行以人民为中心的发展思想,尽心竭力落实惠民政策、办好民生实事的实际行动。市卫生健康与人社部门深入排查解决民生领域的突出问题,把以人民为中心的发展理念落实到为群众办实事解难题上,全力做好专项巡察“后半篇”文章。

没有全民健康,就没有全面小康。卫生健康各项工作,事关群众切身利益,更关系到民心向背。市委开展民生领域专项巡查,对全市卫生健康系统来说,是一次全面政治体检、思想把脉和行动会诊。

“市委民生领域专项巡察是对卫生健康系统全面的政治体检,是坚持人民至上、保障和改善民生的实际行动。”市卫生健康委主任张玉新表示,全市卫生健康系统将进一步提高政治站位,牢固树立以人民健康为中心的发展理念,对巡察反馈问题认真梳理、全面整改。

以对人民健康高度负责的态度,全面排查卫生健康领域问题短板,既要提高政治站位,还要将专项巡查整改要求和民生工作推进会议精神落实到具体行动中。

张玉新说,他们将深入开展公共卫生应急管理改革攻坚行动,加快补齐基层医疗卫生短板;持续深化医药卫生体制改革,构建整合型医疗卫生服务体系;落实疫情常态化防控要求,抓好秋冬季疫情防控工作;大力开展爱国卫生运动,坚决打赢全国文明城市创建、国家卫生城市复审两场硬仗。

人社工作与民生息息相关,增进群众福祉和优化营商环境密不可分。对巡察反馈意见,市人社局不回避、不忽视、不推卸,第一时间整改落实。

市人社局局长崔久成说,将动员全局干部职工将思想和行动落实到整改中,把“最先一公里”打通,进一步提高政治站位。党组扛起主体责任,带着问题到基层和群众中去,开门征求意见、开门制定整改方案,拿出切实可行的措施。

另外,市人社局将举一反三,常态化推进排查解决民生领域突出问题。把以人民为中心的发展理念落实到为群众办实事解难题上。

崔久成表示,要多换位思考,站在群众的角度想问题、抓工作,从他们最需要的做起。重中之重是做好稳就业保就业,实打实来谋划推动人社工作,为“阳光日照、品质生活”提供更加坚实的民生保障。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 新宇 素艳 梓宁)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片