最美教师马德富:心怀感恩 37年扎根乡村教育

2020-09-13 18:33

直播日照9月13日讯 岚山区巨峰镇刘家沟小学教师马德富从教37年,始终怀着一颗感恩的心,辛勤耕耘在乡村教育一线。今年,他被评为日照市最美教师。

新学期的中小学教师城乡交流中,58岁的马德富在全镇第一个报了名,到城区小学--岚山头街道小学任教。仅仅几天时间,他就用朴实和真诚,赢得了学生们的喜爱。

“马老师是我们这个学期新来的数学老师,他讲的数学课简单易懂,也十分有趣。”学生陈彤说,马老师还特别平易近人,对他们提出的问题都耐心解答,他们很喜欢他。

马德富于1983年成为一名乡村民办教师,先后在大土山小学、刘家沟小学任教。在今年疫情期间,为了不耽误孩子们学习,以前从未接触过网络教学的他学会了上直播课。

“不能让学生损失大了,我就到大坡小学找了一个年轻老师,把我教会,教了之后我摸索着回来给孩子上直播课。”马德富说。

日常工作中,马老师主动与青年教师结对子,帮助青年教师挖掘教材,探讨教法,毫无保留地传授自己的教育教学经验和心得。

青年教师陈恩鹏说,在他印象中的马老师,工作一直勤勤恳恳,工作特别认真,而且在管理班级、在教学方面,是特别认真的一个老师,他真正做到了不忘初心,扎根农村的教育精神。

30多年来,马德富主持过多项学校实验课题,并荣获多项国家级、省级科研成果奖。

马德富说,他始终怀着一颗感恩的心,坚持在乡村教育一线,尽最大努力,把他所学的知识,传授给孩子们,让孩子们早日成才。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国  赵彬)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片