我市启动“日照文艺奖”获奖优秀戏剧巡演活动

2020-09-13 18:33

直播日照9月13日讯 “日照文艺奖”获奖优秀戏剧巡演活动9月12日晚启动,五莲茂腔戏《花石村的笑声》首场亮相。

晚上七点半,优美婉转的旋律一响起,就吸引了大批市民陆续前来观看。《花石村的笑声》讲述了驻村基层干部刘丽华扶贫先扶志,帮助因懒致贫且安于现状的姜大懒和花牡丹脱贫致富的故事。

市民李常希说,这个剧情很好,很有现实意义,看了以后很受教育。

“通过这种茂腔形式,用普通的语言,宣传国家脱贫政策,让老百姓一看就明白,一看就听得懂。”市民焦伟华说,这部剧非常接地气,大家都非常喜欢。

戏剧内容鲜活,语言幽默风趣,故事情节充满正能量,让现场群众感受到一个竭力扶贫显担当的艺术形象,享受到一场精彩的文化大餐。据了解,《花石村的笑声》和其它优秀剧目将陆续在我市各区县巡回演出,满足更多群众的文化生活需求。

市民李兆青认为,这种形式很好,改变了以前凭嘴说老百姓听不进去,不如现在听着很有现代感,原来的旧戏曲新唱,宣传党的精神,宣传正能量。

日照市文学艺术界联合会副主席孟云表示,把国家脱贫致富的政策,以艺术的形式表现出来,更容易让群众在内心产生共鸣,更容易接受。他说举办优秀剧目巡演活动是文艺惠民、文艺为民、文艺乐民的具体举措,丰富了群众的文化生活,满足了群众的精神需求。(日照广播电视台融媒体记者:仕琪  梓宁 健博)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片