日照某熟食店“猪肚”亚硝酸盐超标

2020-09-14 00:00

直播日照9月14日讯 熟食,我们大家都爱吃。不过,病从口入,食品安全问题不容小觑。近日,我市市场监督管理局对我市多家餐饮企业进行现场“快检”,在检查过程中发现一家熟食店的熟食存在亚硝酸盐超标问题。

近日记者跟随市场监管工作人员来到石臼的一家熟食店。这家熟食店的猪肚在例行快检中发现问题,随后工作人员将部分猪肚抽样,带回化验室做进一步化验,结果发现,该熟食店的猪肚亚硝酸盐严重超标。

“你这个产品存在问题,亚硝酸盐超标,它的标准要求是小于等于30,咱这个都到了168,所以你要查找原因,当时抽检的猪肚,因为它是熟的,他这货一直说不使亚硝酸盐,不使的。”

“因为这个肚,是熟的。我别的产品全是生的。”

“你购的半成品的猪肚子是一天一进,还是?”

“有时候一天进来,有时两天。”

工作人员又来到这家熟食店的加工地点。加工点在一处平房内,原料存放于冰柜内,还有一些原料堆放在地上,另一侧是烹饪区,墙壁、锅灶的油污清晰可见,卫生状况堪忧。工作人员对货架上的调味剂及制作配料进行了检查。

“准备把这个老汤带回去,我们对这个老汤查找亚硝酸盐超标的原因。因为从这个加工现场,我没发现亚硝酸盐包括其他的,但是根据经营者介绍,他这个老汤用了很久了,也是加工熟肉制品主要配料的原汤,每天往老汤里面加上一桶水,然后放上一些待加工的食品原料进行加工,这样老汤我们抽回去检验看看,里面亚硝酸盐是不是超标。”市市场监督管理局高磊说。

市场监管工作人员将老汤打包抽样,带回实验室。目前,该熟食店的“猪肚”亚硝酸盐超标原因还正在调查中。(日照广播电视台融媒体记者:玉晗 刘艺)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片