电梯坏了近俩月 业主回家成难题

2020-09-14 00:00

最近,家住儒风海韵西区B8楼的业主给我们打来电话反映,她们楼里的电梯坏了快两个月了,但一直没有维修。物业告诉业主,如果维修电梯就得业主们自己掏钱,这让大家很纳闷,明明大家买房时都缴纳了公共维修资金,为什么修电梯的时候就不能用了呢?

在儒风海韵西区B8号楼下,记者见到了几位业主,她们告诉记者,B8号楼是一栋五层带电梯的楼房,电梯已经坏了近俩月,给他们怀疑是因为电梯漏水的缘故。

“这个电梯怎么坏的我们真的不知道,但是我们在这里猜的,这个电梯从我们住过来一下雨就停,停了之后电梯里就灌满了水,物业就用桶提一提。这次这不是坏了吗,那是不是因为每次灌进去水坏的。”业主秦女士说。

秦女士家住五层,她告诉记者,当初在这里买房就是看中了这里带电梯,当时购房价比同小区中不带电梯的多层楼房每平方米贵了两千多元。今年雨水多,这部电梯坏的次数也特别多,给大家的生活带来了很大不便。“我们买电梯房就是为了方便,说实话当时小区里不带电梯的房子也不是这个价格,是五六千每平方米,带电梯的是八千八。”

“我妈70多岁了,去年有病花了十几万,根本不能步行上楼,她住在我家,我只能背着她来回上下楼。”业主康女士说。

电梯停止运行让业主们非常着急,便向小区物业申请使用公共维修资金进行电梯维修,没想到得到的答案却是无法使用。

“电梯是七月份坏的,八月八号贴出来的收费通知,每户是收520元。”秦女士认为物业应该维护这个电梯,物业说电梯维修得业主自己出钱,“我们不服,我们觉得应该物业来修或者用公共维修资金来修。”

业主们表示,他们买房时都缴纳了公共维修资金,而且业主都同意使用公共维修资金来进行电梯维修。

“修我们楼道的电梯我们都同意,但是物业说这个不应该用维修资金来修。”秦女士说。

“电梯维修应该是大事了,维修资金就是用在大事情上是不是,就好像把责任推给我们业主了,修我们的电梯我们都同意,我们哪能不同意呢?”业主代女士说。

带着业主的疑问,记者来到小区丽城物业了解情况,物业经理有事外出,随后记者联系到丽城物业副总经理朱迪场。对于业主提出的疑问,他给出了解释。

“不能动用的原因是,我们去相关部门进行查询了公共维修资金的缴存情况,目前有两户没有缴存,所以不能启用维修资金,也不能使用。”朱迪场说。

记者了解到,如果小区需要动用公共维修资金,需要单元楼内所有业主缴纳公共维修资金,如果有未缴纳的情况,经过相关业主同意后,可以用现金方式抵扣核算出的平均费用。丽城物业朱经理表示,他们会尽快联系这两户未缴纳公共维修资金的业主征求意见,物业也会将相关费用明细进行公示,经得业主同意后立即进行电梯维修。

“我们物业可以牵头来申请维修资金,但是这两户没有交的需要交现金来承担费用。一旦这两户同意分摊这部分费用,物业将马上走公共维修资金流程,尽快维修,让业主的生活恢复正常。”丽城物业副总经理朱迪场说。(日照广播电视台融媒体记者:欣然 小明)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片