管好小公厕 服务大民生

2020-09-14 00:00

直播日照9月14日讯 小厕所,大民生。日前,我市完成中心城区公厕整治提升行动,100座“颜值高、气质好、功能全”公厕已全面开放。在此基础上,我市继续优化服务,加强管理维护,真正让改造提升后的公厕解民忧、暖民心。

营子公园公厕,是这次提升改造的100座公厕之一,按照国家二类公厕标准建设,采用装配式建筑,配备恒温空调、负压除臭、智能化管理系统等人性化服务设施。

“像这个智能人脸识别机,我们平常如厕的时候可能有的人没有带纸,没有关系,只要走到这里,把脸刷一下,这个纸就出来了。”日照房屋大象有限公司市场经理杨凯介绍说。

干净整洁的如厕环境需要精心呵护,公厕保洁实行专人专管、随时保洁的制度。

日照园林环卫工人尹得文说,他早上六点半左右就开始抹抹厕所,打扫打扫地,打扫完了地,再抹抹洗手池那些地方,过一个小时左右就来抹一次。

“就是挺干净的,也没有什么异味,然后比较现代化,比起其他地方的公厕好很多。”河南游客陶咏玲说。

市民苏德书认为,现在公厕的配套设施以及卫生各个方面都很好,管理人员也很认真负责,很热情,作为市民来讲非常满意。

我市以创建全国文明城市为契机,除了提升公厕的硬件设施,还加大厕所指示牌密度,按标准设置第三卫生间、无障碍厕位,进行更多人性化的设计。

“这个厕所既文明也干净,而且这个位置也适应,也方便群众,充分考虑了人民群众需要,确实为人民群众做了好事。”市民邴泉顺说。

为进一步方便群众,我市正在加快小区、沿街公厕开放进度,增加城市公厕密度,不断拓展服务功能,实现“城市公厕”向“城市驿站”转变。

日照市城市管理局市政园林科姜冲表示,他们将进一步加快推进市区公厕的24小时开放进度,加强市区各公厕科学化管理力度,实现城市公厕向着建设标准化,设施现代化,管理规范化,服务人性化的方向发展,让城市更有温度。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片