我市深入推进殡葬改革工作

2020-09-14 00:00

直播日照9月14日讯   全市深化殡葬改革现场推进会议9月14日在莒县召开,副市长高月波出席会议并讲话。

会议指出,殡葬改革是与千家万户密切相关的重大民生事项,事关文明乡村和生态文明建设。各级各有关部门要聚焦公益性公墓建设、殡葬领域突出问题专项整治、散乱墓葬整治等工作,全力推进殡葬改革工作创新发展。

目前,我市城乡公益性公墓基本实现全覆盖,2019年以来,全市建成市级绿色生态殡葬示范点1处,新建区县级公益性公墓4处,提升改造2处,建成农村公益性公墓295处。下一步,我市将不断加强宣传引导力度,大力提倡厚养薄葬、丧事简办,推行葬礼新模式。同时,抓好公益性公墓运行管理,完善配套设施,不断提升人民群众对公益性公墓的认可度。

市民政局党组成员于敬军表示,民政局还将抓好殡葬惠民的政策落实,力争全市实现遗体运输、火化全免费,同时联合相关部门,搞好综合治理,特别联合相关职能部门,开展巡查检查,对一些没有明码标价以及封建迷信用品进行全面的整治、严厉的打击,让顺民心、得民意的殡葬改革工作真正落实落地。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片