最新排名出炉!

2020-09-14 00:00

近日,市生态环境局通报日照市2020年8月份环境空气质量情况。

8月份市区环境空气PM2.5、PM10平均浓度分别为20μg/m3、34μg/m3,与上年同期相比,分别下降了1μg/m3、8μg/m3,分别改善4.8%、19.0%,改善幅度在全省分别列第4位、第2位。

7个区县大气环境质量情况

(一)细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物浓度最低的是山海天旅游度假区,为18μg/m3;最高的是五莲县,为26μg/m3,较市区均值高30.0%。

3个区县同比下降,下降幅度最大的是东港区,为9.1%;日照经济技术开发区同比持平;3个区县同比上升,分别是日照高新技术产业开发区、五莲县和岚山区,上升幅度分别为35.7%、13.0%和10.0%。

(二)可吸入颗粒物(PM10)

可吸入颗粒物浓度最低的是山海天旅游度假区,为28μg/m3;最高的两个是五莲县和莒县,均为40μg/m3,较市区均值高17.6%。

6个区县同比下降,下降幅度最大的是山海天旅游度假区,为24.3%;五莲县同比上升,上升幅度为2.6%。

(三)二氧化硫(SO2)

二氧化硫浓度最低的是山海天旅游度假区和莒县,均为4μg/m3;最高的是岚山区,为10μg/m3,较市区均值高42.9%。

2个区县同比下降,下降幅度最大的是山海天旅游度假区,为42.9%;2个区县同比持平,分别为五莲县和日照高新技术产业开发区;3个区县同比上升,分别为日照经济技术开发区、岚山区和东港区,上升幅度分别为28.6%、25.0%、20.0%。

(四)二氧化氮(NO2)

二氧化氮浓度最低的是山海天旅游度假区,为15μg/m3;最高的是日照经济技术开发区,为25μg/m3,较市区均值高13.6%。

5个区县同比下降,下降幅度最大的是莒县,为36.0%;岚山区同比持平;东港区同比上升,上升幅度为4.5%。

(五)环境空气质量综合指数

环境空气质量综合指数最好的是山海天旅游度假区,为2.58;最差的是岚山区,为3.56。

5个区县同比改善,改善幅度最大的是山海天旅游度假区,为18.6%;2个区县同比上升,分别为五莲县和岚山区,上升幅度均为2.0%。

降尘量

8月份,降尘量最低的是山海天旅游度假区,为1.3t/km2·月,最高的是日照高新技术产业开发区,为4.8t/km2·月。7个区县降尘量均低于6.0t/km2·月控制指标。

其他重点区域环境空气质量

(一)日照港区情况

8月份,日照港区PM10浓度为46μg/m3,同比下降28.1%,较市区均值高35.3%。

(二)日照-青岛边界情况

8月份,日照-青岛边界点位PM2.5、PM10、SO2、NO2四项污染物平均浓度分别为17μg/m3、32μg/m3、7μg/m3、14μg/m3,与去年同期相比,PM2.5、PM10、NO2浓度分别下降了22.7%、17.9%、33.3%,SO2浓度上升了40%。

各乡镇(街道)空气质量情况

(一)A类街道

(二)B类镇(街道)

(三)C类乡镇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片