好心的哥 终于找到你

2020-09-15 19:23

直播日照9月15日讯 “我要找到你,不管南北东西……”。这句歌词非常恰当地描述了市民相昌英最近的状态。这段时间,她每天下班后,或步行或者骑电动车穿梭于莒县城区的大街小巷,要找寻一位出租车驾驶员,这是怎么一回事呢?

事情要从8月25日说起,当天晚上9点,相昌英和16岁的女儿一起在莒县城区一公园附近散步时,女儿突然感觉身体不适。

“小孩一阵头晕恶心,浑身没力气,把我也吓坏了。”据相昌英回忆,由于事发突然,她当时吓得腿都软了,连扶孩子的力气也没有了。束手无策时,她看到不远处停着一辆出租车,赶紧挥手向出租车驾驶员求助。相昌英说,当时司机师傅下车和她一起慢慢地把孩子扶上车。

驾驶员一边安慰相昌英母女, 一边快速驱车来到附近一家医院。

相昌英说,到了医院后,司机师傅背着孩子上了病房吸上氧。此时的相昌英还没有从惊吓中恢复过来,此时出租车驾驶员的一番话瞬间安抚了她。

“师傅就劝我,你别着急,你看看实在不行我再拉着你去旁的地方,我的心一下子放下了。”相昌英回忆说。

半个小时后,看到孩子呼吸慢慢恢复正常,出租车驾驶员这才离开医院。

“师傅要走,我寻思给他钱,他不要,我说你留个电话号码或者联系方式,他也不留。”相昌英说。

经过医生的治疗,当天晚上相昌英的孩子就已无大碍。安顿下来的相昌英决定无论如何都要找到这位好心的出租车驾驶员。

相昌英说,在她无助的时候,这位师傅救了她孩子的命,她一定要找到他,当面说声谢谢。

虽然没有驾驶员的联系方式,但是相昌英却在下车扶孩子的功夫偷偷地拍下了出租车的车牌号,鲁LT2605。

本来相昌英以为,有了车牌号,自己很快就会找到这名出租车驾驶员的,可是寻找过程却一波三折。

“走在路上,看有没有t2605这个车号,找了好几天。碰到出租车司机有停着的。我也过去问拿着车牌号照片让他看,没有认识的。过了好几天,得六七天之后,人家说在新汽车站有个出租车公司,我又去了新汽车站。五点来钟去的,人家说也没有,因为说有好几个出租车公司。”相昌英说。

莒县有四家出租车公司,漫无目的地寻找不是办法。后来,在好心人的帮助下,相昌英终于找到了那位好心的出租车驾驶员,而这时,距离事发已经过去了半个月的时间。

相昌英寻找的好心人是莒县公共交通发展有限公司出租车驾驶员杜振良,杜师傅今年45岁了,已有十几年的驾龄。

“大姐非常执着,这么点小事。那时候不给她留手机号,就是怕麻烦她。”杜振良说,做人就本着日行一善,帮助他人快乐自己,这一直是他做人的基本原则。

相昌英说,现在找到了杜师傅,心里面的这块石头也落下了,心愿了了,现在非常开心。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 树茂)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片