市住建局:加大扬尘污染治理 营造绿色施工环境

2020-09-15 19:23

    核心提示:有效治理建筑工地扬尘,持续改善城市空气质量。市住建部门不断加大建筑工地扬尘治理力度,解决当前建筑工地扬尘治理工作中存在的突出问题,营造天蓝树绿的良好生态环境。

直播日照9月15日讯 有效治理建筑工地扬尘,持续改善城市空气质量。市住建部门不断加大建筑工地扬尘治理力度,解决当前建筑工地扬尘治理工作中存在的突出问题,营造天蓝树绿的良好生态环境。

在市人民医院改造提升工程门急诊楼项目施工现场,处处可见的塔吊喷淋、围挡喷淋等抑尘措施,有效控制了施工现场扬尘污染。

“我们工地这套喷淋系统采用了比较创新的方式 ,手机APP控制这个喷淋的方式是,在喷淋系统里安装一个电磁阀,在电磁阀里面装上一个手机卡 ,手机卡是可以联网的,通过网络对这个喷淋系统进行监测,既可以人为干预,也可以连接PM10监测系统,这样可以比较智能的控制工地扬尘治理效果。”中建八局一公司现场专用工程师林凡浩介绍说。

随着工程的加快建设,施工方在传统降尘措施的基础上,还将采取楼体喷淋,以扩大降尘面积,提高扬尘污染治理效率。

日照市人民医院改造提升工程门急诊楼项目总工王秀峰说,项目预计在施工到六层的时候,他们将沿建筑物的主体,布置一整套的扬尘控制系统,来达到全面的扬尘治理的效果。

在日照远大中心项目施工现场,这里的喷淋系统一直在正常运转,一张张滤网也覆盖在裸露的地皮上,减少裸露土地带来扬尘污染。

日照远大中心项目总工孟庆浩表示,项目部编定扬尘治理方案,成立了扬尘治理小组,按照61840的标准,对检查出的问题,定人、定时间、定措施、 整改、逐项整改直到合格, 把扬尘治理工作当一种常态化进行。

为进一步加大扬尘污染检查整改力度,市住建局成立了四个巡查组,持续开展扬尘污染治理检查巡查。同时,市城管局开展裸露土地和建筑工地扬尘治理督查。

市住建局建设工程质量安全监督站工作人员崔乃婧说,对存在的问题项目所涉及的建设、施工,监理单位将实施联动责任制,对整改不到位和存在违法违规行为的,采取警示约谈通报批评、扣减企业信用分等处罚措施,确保工地做好扬尘治理工作。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片