市市场监管局:向前一步 为群众高品质生活保驾护航

2020-09-15 19:23

直播日照9月15日讯 对标全市民生领域专项巡察情况通报暨民生工作推进会议要求,市市场监管局集中梳理群众反映集中的问题,精准施策,为群众高品质生活保驾护航。

市场监管业务条线多,哪里有民生关切,制度建设就要在哪里回应强化,只有抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,从最紧迫的事先干起,聚力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

市市场监管局党组书记局长费立志说,市场监管部门要把思想和行动统一到市委部署要求上来,聚焦中央提出的坚持以人民为中心的发展思想,集中梳理市场监管工作中群众反映集中的问题,畅通投诉举报渠道,在投诉举报受理、转办、督办等环节上抓好落实,有效维护群众权益。

为保障人民群众舌尖上的安全,市市场监管局针对农村大集、农贸市场等监管薄弱环节,创新推出“食安快车进基层,服务群众零距离”市场监管服务品牌。近日,市场监管部门又把“食安快车”开进社区、开进景区、开进茶园、开进校园。

工作人员通过 “你点我检”“你送我检”“自抽自检”的方式,现场抽样、现场检验,免费为商户和群众检验食品,现场公示检验结果,切实将检测做在问题前面。

市市场监管局检验检测中心主任刘峰说,“食安快车”能够提高经营业户的主体责任意识,提高广大消费者的食品安全意识,保障广大人民群众舌尖上的安全。

向前一步,贴近群众生活,市场监管部门通过惠民、利民、便民的工作举措,进一步完善安全保障、质量发展、消费维权等制度体系,发挥市场监管综合执法改革的成效,全面提升市场治理的能力和水平。

费立志表示,他们要按照“四个最严”的要求,在食品、药品、特种设备安全等监管领域,重拳出击,严厉打击违法行为,净化市场环境,让群众感受到服务就在身边。(日照广播电视台融媒体记者:李 臻)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片