找到了!

2020-09-16 17:32

9月14日,市民代女士向直播日照求助称,她的父亲于9月13日下午,从昭阳小区走失,多方寻找无果,直播日照发布《紧急寻人》帮助寻找,幸运的是在大家的热心帮助下,老人于9月15日晚被平安找到。

“昨晚7点半,一对好心夫妻打来电话,说在丝山遇到一位老人,他们通过直播日照发布的文章确认是我父亲,我们就赶紧开车赶了过去。”代女士说,等她赶到时,好心夫妻已将老人搀扶至山下,直到他们一家人见面后才离开。

9月16日上午,直播日照通过代女士提供的电话号码,联系到了这对好心夫妻王均国和张佃翠。

据了解,王先生家住丝山附近,每晚都会和妻子一起到周边散步。“ 当时我们快到丝山山顶了,突然看到前边有一个黑影在晃动,于是用手电筒一照,发现是位老人。”王先生说,看到老人孤身一人在山上,担心其是否迷路,便上前询问老人的情况。

“老人能说出来姓名,但是不知道自己家住在哪里。这时,我妻子想起来之前看到直播日照发布的寻人启事,便找出文章查看,发现老人穿的衣服、戴的帽子和描述的一模一样。”王先生说,他们再次确认了老人的姓名,便立刻联系了代女士。

等到代女士兄妹俩接到老人后,王先生和妻子也离开了,“老人平安无事就好,举手之劳,能帮到忙自己也很开心。”

代女士也通过留言的方式,向直播日照及广大市民网友表示感谢,多亏大家的帮助,老人才能够早日回家,这也让她们一家都非常感动。“老人找到了,感谢好心夫妻!感谢直播日照,感谢方舟救援队、消防应急救援队、雷锋救援队,感谢所有朋友和热心市民的关心和帮助!谢谢大家!”

《找到你》是直播日照推出的一档公益寻人栏目,依托直播日照微信公众号,发挥媒体优势,通过网友的力量,帮助人们找回失散的亲人、朋友。一年来帮助10余名走失者平安回家,帮助数个因某些特殊原因失散已久的家庭实现团聚。

《找到你》既是一档栏目,同时也是一次日照力量、全民范围的公益寻人活动。我们不是一个人在战斗,不是一家媒体在战斗,而是一场全日照共同参与的公益行动。帮有需要者找到走失的、分离的那个人,帮助寻回那份弥足珍贵的情感。

有一种爱,叫《找到你》有一种力量,叫网友的力量!助力团圆梦,让心早日回家!栏目热线:7989666

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片