车主注意!高速测速方式有变,启用时间定了!

2020-09-17 19:15

关于启用日照市高速公路

区间测速设备的公告

为进一步规范日照高速公路行车秩序,有效预防和减少道路交通事故,在对辖区内设备进行整合的基础上,日照市公安局高速公路交通警察支队决定在辖区内启用6套区间测速设备:

1、沈海高速699KM+000M至711KM+300M双向;

2、日兰高速005KM+500M至020KM+950M双向;

3、日兰高速056KM+500M至070KM+700M双向。

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第157号令)第十六条之规定,现集中向社会公示。

各区间测速设备执法生效日期为2020年9月25日。

日照市公安局高速公路交通警察支队

2020年9月17日

据了解,区间测速主要有四个特点,一是车辆在高速公路行驶,驾驶人如果有瞬间超速行为,也有时间调整,减少违法抓拍和被处罚的几率。

二是驾驶人不用过度关注某一点位的瞬间速度,可以自行调节车速。

三是在测速区间内通行更加顺畅,通行效率会进一步提升。

四是广大驾驶人注意力会更加集中,驾乘更加舒适。

区间测速进入测速路段和驶离测速路段前,都会设有明显的测速提示标志,标明测速路段的长度和限速值。在测速路段行驶时,即便瞬间超过了最高时速,也不会被处罚,驾驶人不用再为此而担心,减轻了行驶过程中的紧张焦躁情绪。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片