首届中国国际文化旅游博览会 日照展区:文旅融合 彰显城市魅力

2020-09-19 19:28

直播日照9月19日讯 首届中国国际文化旅游博览会正在济南持续进行,日照展区通过特色文化产品的展示与推介,将我市文化和旅游产业融合发展的新成就展现在省内外游客面前,进一步彰显日照的城市魅力。

展会上,逛累了歇一歇,品一口香茗,是非常惬意的事。日照展馆最显眼位置的一具茶台,成为了整个展会最受欢迎的歇脚地。

“上一届来参观也买了茶叶,挺好。我特意找了日照的展台来买的,挺清香,喝起来挺舒服。”济南市民崔汝芬说。

日照是世界茶学家公认的三大海岸绿茶城市之一,具有汤色黄绿明亮、回味甘醇、耐冲泡等独特优良品质,在本届展会上,我市展出了两个具有代表性的日照绿茶品牌,供广大游客品鉴。

日照参展商孙亮表示,希望通过这次展会,让全国各地的游客认识到日照绿茶,品尝到日照绿茶,到最后喜欢上日照绿茶,把日照的茶文化推向全国各地。

非物质文化遗产,是一个城市文化领域的宝贵财富。在本届展会上,我市的纯手工天然染艺、纯手工银器制作等非遗项目也是纷纷亮相,吸引了众多游客驻足。

“这是一把纯手工打造的银壶,而且结合了金银加工工艺的精华,这是一个国家级的非遗手工制作项目。这次我们把它带到展会上来,是为了向大家更好地宣传推介我们日照特色的非遗手作技艺水平,为我们日照文旅产业的创新和发展做出自己的一点贡献。”日照参展商王子墨说。

本届展会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,自然少不了扶贫产业的成果展示。在日照展区,来自莒县长岭镇杜家洙流村的艾草产品,成为了广大游客孝敬父母、长辈的最佳选择。

“自2018年开始,我们村通过产业扶贫,贫困老百姓的生活得以改善。我把我们村的艾草产品带到这个展会上来,让全国、全省的游客知道我们的产品,让老百姓认可,从而更加促进我们扶贫产业的发展。”市公安局派驻莒县扶贫村第一书记杨淑青说。

琳琅满目的特色文化产品,风景如画的巨幅照片,展现出一个文化底蕴深厚,青春活力四射的城市形象,通过此次展会,日照,也成为了众多游客向往的地方。

市文旅局产业发展科杨亦鹏表示,他们给全省乃至全国的游客带来了十多家企业,总共是四十多类二百多种的文旅产品,让大家不去日照,就能够在日照展厅里面感受到阳光海岸、活力日照的热情,让大家体验 有一种生活叫日照。(日照广播电视台融媒体中心记者 王新宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片