“人民英雄”张伯礼:发展中医药产业 发扬中医药文化

2020-09-19 19:28

    核心提示:第四届中医药文化大会9月19日在日照举行,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼专程出席大会。9月18日晚,张伯礼院士接受了日照广播电视台记者的专访。

直播日照9月19日讯 第四届中医药文化大会9月19日在日照举行,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼专程出席大会。9月18日晚,张伯礼院士接受了日照广播电视台记者的专访。

张伯礼现任天津中医药大学校长,中国中医科学院院长,从事心脑血管疾病防治和中医药现代化研究工作。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,张伯礼在武汉抗疫过程中指导中医药全过程介入新冠肺炎救治,取得显著成效,为疫情防控作出重大贡献。

“凡是有利于传播中医药文化、传播中医药知识的会议我都愿意参加,我愿意跟大家交流,愿意在更大范围内让更多的人了解中华文化的博大精深,了解我们的国粹,这是中医药人义不容辞的责任。”张伯礼认为,中医药文化大会在山东日照召开,非常有意义。希望中医药在山东能够得到发扬,中医药在山东能得到更大地发展。

日照生态资源优势突出,同时有着悠久的中医药文化历史。针对日照推进中医药康养服务产业与文旅产业融合发展,张伯礼提出了建议。“如何把康养结合起来、健康旅游结合起来,都是很迫切的任务,经验在积极探索,关键的问题在体制机制,更多的是一种公益性,解决好老年人的问题,也是国家安定团结的一个基础。同时这里面又蕴藏着很多的商机,但是如何把它发展好,我觉得非常重要,也希望日照能利用这个有利的自然资源的条件,能够把这个康养、把健康旅游开展好。”(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片