这项技能大赛,日照总成绩全省第二名!

2020-09-20 11:49 来源:日照共青团

9月16日-18日,第八届山东省少先队辅导员技能大赛在我市举行,我市市级预赛选拔出来的3名参赛选手,东港区后村镇中心小学苏慧聪、日照市实验小学厉斐、开发区中学李芳雅,在大赛中展风采亮技能,再创佳绩,苏慧聪、厉斐两位参赛辅导员分别获得一等奖,日照总成绩全省第二名,获优秀组织奖。

640?wx_fmt=png

苏慧聪  东港区后村镇中心小学

640?wx_fmt=png

厉斐  日照市实验小学

640?wx_fmt=png

李芳雅  开发区中学

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

颁奖仪式上,苏慧聪作为参赛代表发言

我是来自日照市东港区后村镇中心小学的大队辅导员苏慧聪,能够站在这里,我感到特别的光荣,也感到特别的幸福。这份光荣和幸福,来源于团省委领导搭建的此次大赛平台、来源于专家评委们高屋建瓴的点评、来源于自己的职业成长。在这里,我代表所有选手向团省委领导、向关心少先队事业发展的各级领导表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在我们辅导员的职业生涯中,有了这样一次难忘的经历,一次幸福的磨砺,它将成为我们人生的宝贵财富。本次大赛精心设计了知识检测、工作展示、现场答辩、活动展示四个环节,对我们辅导员来说,这是一场挑战和考验。选手们接受考验和挑战,在这个舞台上亮出自己的技能、展示自己的风采、彰显自己的魅力。从区级比赛至今,两个多月的学习、备赛,我们不断巩固了理论基础、增强了政治站位、提升了综合素质和能力。作为一名农村基层少先队辅导员走到了今天的比赛,我收获了太多太多。

2020年,是我国全面建成小康社会的决胜之年,在党和国家的领导下,在全国人民的奋斗下,作为农村辅导员,我亲眼看到了我们的农村发生了巨大的变化,我们的队员在少先队组织中刻苦学习、开拓眼界、积极进取,作为孩子们的辅导员,我迫切的需要成长,也热爱这份事业。回去之后,我将以此次大赛为起点,不忘初心,牢记自己的主责主业,继续以切实的行动引领队员们开展好组织教育、自主教育、实践活动,帮助他们立志向、修品行、练本领,传承红色基因,培育时代新人,为中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片