“日照有礼”博览会:特色产品满足市民选购需求

2020-09-20 19:22

直播日照9月20日讯 2020年中国农民节暨日照有礼特色产品交易博览会进入第三天,广大市民的购买热情依旧不减。在展会现场,经过深加工的农副产品备受青睐。在莒县碁山镇展位前,这里不仅有传统的手工艺品,还有小米等有机农产品,销量最好的还是经过深加工后的藕粉、野生蒲公英茶等农副产品。

参展商陈德耀透露,这个蒲公英茶,让贫困户采摘,技术人员回收,进行深加工,打造一条产业链,让贫困户增加一块收入,同时,也带动了企业的发展。

市民徐斌说,以前想买没买到,刚才介绍说这是山上采摘的野生的,回去给老年人喝喝,挺好的。

特色农副产品除了优质的原材料和先进的加工工艺外,符合产品特质的包装也令人耳目一新,为产品销售提供了助力。

第一次参加日照有礼活动的参展商庄梦瑶感觉收获很大,“通过展会,我们不仅提高了自己的品牌知名度,还和其他参展商达成了合作共赢。”

“是带着产品来日照市找客户来了,我觉着这家企业,从包装、设计、理念,非常符合我们公司的需要,所以说,有一个下一步合作意向。”宁夏客商鲍国坡说。

产业链深加工不仅提高了产品质量,而且也增加农民的收入,带动了农业产业链条的发展。本次展会上的许多产品都是通过产业链进行深加工生产的优质产品。

市民张淑平告诉记者,这种小黄鱼,在家里原先经常吃,但是这种深加工的还是头一次见,现在深加工以后还好吃,携带也方便。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰  贾中根)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片