首届中国国际文化旅游博览会闭幕 日照展区圈粉无数 收获满满

2020-09-21 19:41

直播日照9月21日讯  首届中国国际文化旅游博览会9月21日落下帷幕。五天的时间里,日照展区凭借独特的设计风格、浓郁的地域特色、丰富的文化产品圈粉无数、收获满满。

在本次博览会上,日照展区以“好客山东,活力日照”为主题,特色突出、新颖别致、恢弘大气,充分展现了日照精致城市内涵和亮丽文旅风采,吸引了众多观众,各参展企业带来的文旅产品销售一空,其中,签订大额订单12个。为进一步引导和扩大文化旅游消费,我市在博览会期间还发放消费券20万元,至博览会结束,消费券已使用190420元,直接带动消费96万余元。

“展会五天以来,我们累计销售了超百件的文化商品,销售额累计超过了十万元。”日照参展商王子墨表达了对政策的感激,“我们非常满意。在此非常感谢国家文旅融合政策,更加感谢市委市政府对我们文旅产业的大力支持。希望在以后的更多届,我们都会积极地参与,为日照文旅产业的发展,为我们非遗文化的传承和弘扬做出自己应有的贡献。”

日照展区不仅注重推介日照文旅产业,讲好日照故事,而且注重发挥“首届中国国际文化旅游博览会”品牌对拉动日照文旅产业的作用,促进我市文旅产业融合发展,推出的一系列优秀文旅产品吸引了众多观众,咨询者络绎不绝。

市文旅局产业发展科杨亦鹏表示,在本次博览会上,游客观众的参观量以及文旅企业商品的销售额较往年都有很大的提高。相信通过本次博览会,会进一步向全省人民以及全国人民宣传了日照阳光海岸、活力日照的城市形象,也进一步打响了有一种生活叫日照的旅游主题口号,能够吸引更多的全国的游客到日照,切身地感受这座城市的魅力。(日照广播电视台融媒体记者 王新宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片