我市举办系列活动 庆祝第三个农民丰收节

2020-09-22 19:32

    核心提示:今天是二十四节气中的第十六个节气——秋分,也是第三个“中国农民丰收节”。我市各地举办丰富多彩的活动,庆祝农民自己的节日。

直播日照9月22日讯 今天是二十四节气中的第十六个节气——秋分,也是第三个“中国农民丰收节”。我市各地举办丰富多彩的活动,庆祝农民自己的节日。

莒县招贤镇举办“乡村振兴 美好生活”农民丰收节庆祝活动。省派驻莒县乡村振兴服务队帮包的大罗庄等5个村的村民纷纷晒出自己的特色农产品,展示一年来丰硕的劳动成果。

大罗庄村党支部书记宋时讯说,现在农产品越来越丰富了,农民的生活越过越好,今天他们带来了村的丰收成果,希望年年都是丰收年。

五莲县联合省派五莲县叩官镇乡村振兴服务队举办以“庆丰收、迎小康”为主题的农民丰收节庆祝活动,举办庆丰收农民趣味运动会,展现农民劳动成果,推介各类特色农副产品。

“用我们自己的方式来庆祝我们自己的节日,希望我们以后日子越过越红火,日子越过越好,奔上小康生活。”参赛农民吴庆英说。

岚山区巨峰镇举行首届茶乡好人和道德模范颁奖仪式暨庆祝第三届中国农民丰收节系列活动,通过等多种方式展现道德之美、劳动之美、生活之美、文体之美,共同讴歌新时代,弘扬社会主义核心价值观。

“茶乡好人”称号获得者杨现明表示,他会继续努力,为驻村日照茶叶发展,多带徒传艺,努力把日照茶做大做强,把他的制茶技艺传授给更多的人。

金秋,不仅是个美丽的季节,更是收获的季节。在山海天森林公园,丰收的农民扭起幸福的秧歌,敲起欢快的锣鼓,用自己的方式喜迎丰收。

“刀鱼一车一车的都拉到村里,我们都去买,可见今年海上大丰收了,丰收季节希望一天比一天好,生活一天比一天奔小康。”渔民于西华说。

“同志们好上拖吆,拉个鳘鱼窝吆,同志们好上拉吆,拉个活大虾吆。”高亢的渔家号子喊起来。游客市民共拉一张网,同收一网鱼,一同体验劳作与收获的欢乐。

山海天旅游度假区两城街道泉子沟村孙纪国说,这是最好的时节,今年虾皮还可以,咱日照虾皮出名了,一斤200多元。

“今天又看到这个民俗的风情,我们今天很高兴。”北京游客吴名枋说。

东港区后村镇、莒县桑园镇、果庄镇、东莞镇等地也举办了各具特色的农民丰收节系列庆祝活动,共同感受丰收的喜悦,助力乡村振兴。(日照广播电视台融媒体记者:献琦 丽萍 张明 亚伦 刘刚 忠满 刘静 明华 刘浩 )

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片