撬车!救人!

2020-09-23 10:30 来源:直播日照 莒县公共交通发展集团有限公司

    核心提示:出车途中,目睹车祸,一位老人被卡在副驾驶,满身血迹,莒县驾驶员张甲强和他车上的医生李修燕立即下车,一个帮助撬车救人、一个帮助包扎止血,上演了一场紧急救援。

出车途中,目睹车祸,一位老人被卡在副驾驶,满身血迹,莒县驾驶员张甲强和他车上的医生李修燕立即下车,一个帮助撬车救人、一个帮助包扎止血,上演了一场紧急救援。

640?wx_fmt=jpeg

张甲强撬车救人

张甲强是莒县公务用车管理平台疾控中心分平台的一名驾驶员,今年6月23日上午,他接到出车任务,接送莒县精神病医院的医生到乡镇,车子行驶到小店镇党委西三公里左右时,前方突然发生一起车祸,一辆面包车与小货车相撞,面包车车头严重变形,马路上到处都是撞碎的车辆部件。

张甲强和李修燕见状,立即下车,上前查看情况。他们发现一名老人被卡在了副驾驶位置,满身是血,老人疼痛难忍,眼泪都流了下来。

车里配备了急救包,正好派上用场,李修燕迅速用止血带和纱布对老人进行简单的止血和包扎。同时,张甲强又拨打了119和120,等待救援人员到来。

640?wx_fmt=jpeg

医生李修燕帮助止血

因车门严重变形,老人动弹不得,再加上车辆出现漏油现象,情况很是紧急。张甲强当机立断,马上找附近车辆借了个撬棍,和好心路人一起,将车门撬开。

640?wx_fmt=jpeg

撬开车门救老人

在等待急救车到来的时候,为防止再次发生碰撞和二次事故,张甲强不忘对周围车辆进行疏导,急救车到来后,他们又协助医护人员,将老人抬上车。

事情过去了三个月,由于抢救和治疗及时,老人已经转危为安。9月22日,出院不久的老人托人多方打听,终于找到了当时救人的张甲强,并在家人的陪同下送上锦旗表示感谢。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

老人向张甲强(右)表示感谢

“在那么危急的时候,帮人一把是我应该做的,那一瞬间也来不及想那么多,只想着救人,多亏了车上坐着一位医生,能够在现场帮忙急救。”面对老人和家属的感谢,张甲强说。

640?wx_fmt=jpeg

老人的感谢信

临走时老人又颤颤巍巍从兜里掏出一张纸,原来是一封感谢信。由于老人不识字,感谢信是自己口述、他人代笔,信中朴实的文字,让在场人员深受感动。

危急时刻张甲强和李修燕一个撬车 一个救人以至善换得真情为他们点赞!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片