我市调整市区住房保障租赁补贴政策

2020-09-24 18:49

直播日照9月24日讯 记者从9月24日召开的日照市住房保障工作会议上了解到,我市对市区现行的住房保障租赁补贴政策作出调整,放宽了申请人的年龄和就业时间限制,住房保障补贴的发放标准也提高了。

本次调整主要有三个方面:一是将我市住房保障申请条件“城市居民夫妻双方平均年龄、单亲家庭及未婚申请人年龄在28周岁以上”调整为“城市居民夫妻双方平均年龄、单亲家庭及未婚申请人达到法定结婚年龄以上”,即放宽年龄限制;二是将“适用区域内依法注册登记的单位签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险或者住房公积金1年以上”调整为“稳定就业并办理就业登记、正常缴存社会保险或住房公积金”,即放宽就业时间限制。

根据目前我市市区商品房租赁市场租金现状,此次调整提高了住房保障补贴发放标准。将“日照城区公租房租金核定价为每月9元/平方米,按照3人家庭住房保障面积60平方米“,确定租赁住房补贴标准,2020年租赁住房补贴标准为2160元/人.年。中等偏下、低收入、低保困难职工家庭分别按补贴标准的50%、70%、90%三个档次补贴。

以一个低保三口之家为例,按照新《办法》标准计算,该家庭每年可享受住房补贴8640元,相比以前将提高2808元。

日照市建管中心住房保障科科长王新闻介绍,这次调整准入门槛更低,保障范围更广,补贴标准更高,可以让更多的城镇低收入、困难家庭充分享受城市发展红利,实现住房困难家庭应保尽保。

截止8月底,今年全市已经累计发放租赁住房补贴201户、35.24万元。(日照广播电视台融媒体记者:方彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片