日照市纪委监委组织开展中秋国庆期间察访

2020-09-24 19:13

    核心提示:中秋国庆假期将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造文明清廉的节日氛围,自9月24日开始,市纪委监委抽调人员组成四个察访组,开展为期十二天的重要节点察访活动。

直播日照9月24日讯 中秋国庆假期将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造文明清廉的节日氛围,自9月24日开始,市纪委监委抽调人员组成四个察访组,开展为期十二天的重要节点察访活动。

察访组采取明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式,重点察访节日期间党政机关、事业单位、国有企业中党员干部和公职人员是否存在餐饮浪费行为的情况;违规收受节礼、违规公款吃喝、违规公务接待、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请、公款旅游、公车私用等问题。结合民生领域专项巡察、形式主义官僚主义突出问题专项整治和护航污染防治攻坚战集中攻坚行动,聚焦前期《问政山东》曝光的问题,针对营商环境、生态环保、民生保障等重点领域重点行业,紧盯群众身边作风和腐败问题开展察访。关注脱贫攻坚政策落实、扶贫专项资金使用、重点扶贫项目建设运营过程中是否存在落实上级政策不力、履职尽责不到位及虚假整改等问题。

针对察访中发现的“四风”问题线索,市纪委监委将优先处置、严查快办,典型案例一律通报曝光,切实形成有力震慑,确保节日期间风清气正。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片