刚刚发布!2020日照马拉松有新消息!

2020-09-25 10:12

    核心提示:9月25日上午,直播日照从市新闻办召开的发布会获悉,2020日照马拉松线下赛将于2020年10月11日上午7点30分,在万平口景区2号门起跑。线上赛不限制参与地点,于2020年10月10日开跑,10月11日23:59结束。

9月25日上午,直播日照从市新闻办召开的发布会获悉,2020日照马拉松线下赛将于2020年10月11日上午7点30分,在万平口景区2号门起跑。线上赛不限制参与地点,于2020年10月10日开跑,10月11日23:59结束。

640?wx_fmt=png

赛事基本情况

2020日照马拉松以“保持热爱、一路阳光”为主题,采用线上线下结合的方式举行。线下赛阳光海岸半程马拉松(21.0975公里),

参加人数3000人,另设党员领先跑1600人。

线上赛设置三个项目,分别为阳光海岸马拉松项目、阳光海岸半程马拉松项目和阳光欢乐跑项目,均不限制参赛人数。

网上报名通道于2020年9月15日下午15:00开启后,各路跑者踊跃报名,仅面向市内跑友的三千个名额于次日下午15:30全部报满。

线上赛方面,目前已有三千余人报名,全国各地的跑友仍可在9月28日下午15时前报名参赛,所获的完赛纪念品均与线下赛一致。

线下赛将于2020年10月11日上午7点30分,在万平口景区2号门起跑,

比赛路线为:万平口二号门(起点)——东夷小镇——海洋公园——桃花岛——碧海路露营公园——任家台——日照海滨国家森林公园(终点)。

640?wx_fmt=jpeg

线上赛不限制参与地点,于2020年10月10日开跑,10月11日23:59结束。

党员领先跑路线为:

万平口风景区2号门-阳光海岸绿道-阳光海岸1号停车场。

兴业盛世华府·2020日照马拉松由山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动管理中心、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办,日照兴业集团冠名。

赛事亮点

(一)马拉松赛道更靓丽

今年市委市政府实施阳光海岸品质提升工程,建设了28公里的阳光海岸绿道。整个绿道有机串联了万平口景区、梦幻海滩公园、第三海水浴场、张家台游艇码头、李家台礁石公园、日照海滨国家森林公园、两城河口湿地等自然人文节点和旅游景区景点,还市民亲海、休闲空间,实现人与自然和谐共生。

640?wx_fmt=jpeg

焕然一新的阳光海岸绿道,是城市颜值的最美担当,是休闲健身的最美生态,是活力日照的最美窗口,是精致日照的崭新名片,也是外地游客向往的打卡地,进一步拓展了滨海旅游和体育休闲功能,助推旅游经济、体育经济、休闲经济等新兴经济业态发展。

640?wx_fmt=jpeg

本次线下马拉松选取了阳光海岸绿道最亮丽的部分作为党员领先跑赛道,半程马拉松赛道与阳光海岸绿道相伴而行、相印生辉。一路阳光、海风、绿道陪伴左右,在如诗如画的风光里、在脚步起伏的节奏里,跑者们感受着华美的山海乐章,尽情享受运动的快乐,必将是一次令人难忘的独特跑马体验。

(二)赛事保障更用心

疫情防控方面,卫健部门牵头制定了疫情防控方案,拟定了应急处置方法,周密细致做好疫情防控。安保方面,公安部门制定了严密的安保方案,将派出专门力量为赛事保障护航。

医疗方面,自半程马拉松路线2.5公里处开始,每2.5公里及各项目终点设立固定医疗站,赛道沿途设立移动AED医疗救援服务21个,让跑友安心参赛。

志愿者方面,团市委将从日照本地高校筛选出符合条件的志愿者约800名,为赛事提供物品领用、竞赛组织、后勤保障、安全保卫等方面的服务。

配套活动组织方面,精心安排了沿途全民健身展演和啦啦队,为赛事加油助威。

党员领先跑方面,市直机关工委、市总工会认真做好宣传发动,本次比赛,将组织1600名党员参加领先跑,在全市掀起爱运动、爱健康、爱生活的时尚新潮流。其他各项工作也都按照组委会部署要求扎实有序开展。

(三)赛事服务更暖心

今年马拉松线下赛阳光海岸半程马拉松项目,配备12名官方领跑员,为所有参赛选手提供不同配速的专业领跑服务。沿途为选手提供48个移动厕所,起终点均有数量充足的景区卫生间供选手使用。同时自赛道五公里开始,每间隔2.5公里设有补给站,提供水、饮料以及香蕉、面包、榨菜、圣女果和黄瓜等食品补给。

选手通过终点后将领取到精美完赛奖牌、日马纪念毛巾、完赛补给品等。另外还为参赛者提供“赛前微信、短信提醒”“赛前起点免费贴肌效贴”“具有特殊意义的完赛物品”“赛后终点免费拉伸”“比赛日赛后终点免费接驳车”“比赛日当天选手可凭号码簿在万平口景区免费停车及免费乘坐市内公交”“赛事照片实时下载”等贴心服务。

为激励更多本地精英选手踊跃参赛,组委会为线下赛阳光海岸半程马拉松项目,男、女净计时成绩前二十名颁发奖金。

线上赛参赛选手通过“日照马拉松”微信公众号上传个人跑步记录截图,即可生成线上赛完赛证书,同样可在赛后通过邮寄的方式收到属于自己的完赛纪念品。

(四)赛事影响更深入

本次2020日照马拉松,是山东省第一个马拉松比赛,也是今年我市举办的参与人数最多的体育比赛,参与人群来自日照市内常驻市民和来我市创业兴业的新日照人,是一次真正意义上的“体育的盛会、市民的节日”,将充分释放广大跑者的马拉松热情,展示日照创新创业活力,让大家享受一场畅快淋漓的奔跑,共同感受绿道之美、运动之美、城市之美。

(五)赛事宣传更聚焦

2020日照马拉松将由山东电视台体育频道等全程直播,国家、省主流媒体和市内媒体将进行全面报道。直播过程中,将穿插播放日照城市宣传片、日照体育宣传片以及日照马拉松故事等,展现疫情防控常态化下,日照经济社会发展新面貌和体育事业发展新成效,展示全市人民奋发有为、攻坚克难、充满活力的良好精神风貌。

奖牌及参赛服装介绍

(一)赛事奖牌介绍

今年的日照马拉松奖牌设计,突出“保持热爱,一路阳光”的主题,延续推陈出新的理念,在既有城市地标灯塔元素的基础上,将极具日照海滨特色的船舵融入其中,奖牌背后雕刻着奔跑的人,寓意着灯塔指明前进的道路,360度旋转的船舵控制航行的方向,摹画出每位跑者对跑步的热爱、对城市的热爱和对生活的热爱。

640?wx_fmt=png

(二)参赛服装介绍

参赛服装依旧保持舒适、轻盈、结实、透气、速干,面料采用国际马拉松大赛和各大运动品牌主流面料,材质轻薄柔软,透气性好,内衬平坦光滑,时刻保持比赛过程中皮肤清爽。在设计上,以象征大海的深蓝色为服装底色,搭配白色的文字和图案点缀,宛如朵朵奔涌的浪花,充分展现出阳光海岸·活力日照的风采。

640?wx_fmt=png

(三)完赛纪念品介绍

从2017年、2018年的完赛帽,到2019年的完赛拖鞋,每一年的完赛纪念品对每一位参赛选手来说,是除完赛奖牌外最具有仪式感的物品,也是每一位选手跑过的每一步路的最好见证。今年日照马拉松组委会为各位努力跑到终点的日马选手准备了定制版的完赛毛巾,非常具有纪念意义。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片