张国强、王丽坤主演!电视剧《经山海》在日照开机!

2020-09-26 10:08

    核心提示:9月26日,电视剧《经山海》在日照灯塔广场开机,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,市委常委、宣传部长杨留星出席开机仪式。

直播日照9月26日讯 9月26日,电视剧《经山海》在日照灯塔广场开机,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,市委常委、宣传部长杨留星出席开机仪式。

杨留星在致辞中说,近年来,文化产业已成为日照推动新旧动能转换、促进经济社会发展的重要力量。《经山海》在日照开机拍摄,既是我市发展文化产业的一件大事,也是繁荣文化事业的一件要事。相信《经山海》一定会成为一部叫好又卖座的影视精品,也一定会谱写出一段影视作品与文化名城相辅相成相得益彰的佳话。

电视剧《经山海》由我市著名作家赵德发同名小说改编而成,以日照市落实中央和省委决策部署、聚力脱贫攻坚、乡村振兴,建设美好家园为蓝本,展现了基层干部忠诚担当的实干精神及新时代乡村的巨大变化,是一部献礼建党100周年的精品力作。著名导演杨亚洲出任导演,著名演员王丽坤、张国强等领衔主演。

中国作家协会全委会委员、山东省作家协会原副主席赵德发说,这部小说就是写的乡村振兴的故事,以日照为背景发生地,融入了好多的日照元素,其中的人物来自生活,主人公吴小蒿是乡镇女干部许多的读者都非常的认可,他们改编之后会有变动,但是基本的主体不会变,相信他们拍的会非常精彩。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片