市海洋发展局:服务向前一步 加强重点项目建设

2020-09-26 19:21

直播日照9月26日讯 向前一步,关口前移,市海洋发展局强化重点项目“事前、事中、事后”服务,企业规范安全用海,加快推进重点项目建设。

厦门路北延工程是我市道路交通重点建设项目。在厦门路北延工程跨海大桥施工现场,市海洋发展局的执法人员正在用“海监通”卫星定位设备对项目用海的主要边界拐点进行打点、划线。

“加强对已批准在建的用海项目进行事中监管,重点核查在建的项目是否存在超批准范围使用海域,确保企业依法依规用海。”市海洋与渔业监督监察支队、海监科科长匡桂远介绍。

厦门路北延工程项目,前期因受国家新增围填海严控政策影响,项目部分用海未取得相关手续,影响了建设进度。

“我们积极学深研透用海政策,因为跨海桥梁它属于道路的控制性工程,并且施工工期较长,这样我们把属于市级审批的两座跨海桥梁单独进行了审批,最大程度地减少用海审批对施工工期的影响。”市海洋发展局海域海岛管理科科长齐欣表示。

今年3月份,山东省海洋局印发了《山东省最新用海用岛政策指南》,明确了日照市政府的海域审批权限,市海洋发展局立即组织专家对厦门路北延工程用海方式进行论证,最终将项目部分区域确定为人工构筑物,使项目用海符合开发利用条件。

“我们为厦门路的用海开辟了绿色通道,用海业主单位提交申请以及提交海域论证的第一时间我们就组织受理,组织专家评审会,为厦门路的用海批复,为工程建设尽量地节省时间。”齐欣说。

厦门路北延工程连接日照市区和岚山区,全长23.79公里。项目建成后将有效分担日照市区与岚山城区的日常往来及沿线的短途交通和过境交通。目前工程已完成16.5公里的路面摊铺工作,4.1公里海域路段的路基、路面、桥梁工程正在加紧施工当中。

厦门路北延工程总工马杰说,市海洋主管部门主动靠前一步,服务企业,为施工企业开辟了绿色通道,积极推动用海问题解决,为厦门路北延工程通车任务起到了关键性作用。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片