共享体育资源 推动全民健身

2020-10-02 19:16

直播日照10月2日讯 我市坚持从人民的根本利益出发,解决民生领域突出问题,实施100所学校的体育场所面向社会免费开放,努力创造人民群众更高品质的休闲生活,获得了市民的一致好评。

共享体育资源,推动全民健身。自从今年8月31日以来,日照市100所学校的体育场馆免费向社会公众开放,不仅提高了学校场地的利用率,同时也能够满足市民健身的需求。

出示健康绿码、测量体温、实名登记后,才可以进入学校操场运动健身。自从学校体育场所设施对外开放以来,夜晚的校园也变得热闹起来,在塑胶跑道上跑跑步,在球场上踢踢足球、打打篮球,给周围市民的夜间休闲提供了更多选择。

市民厉凤玲说,晚上吃完饭过来遛遛弯儿,非常方便。

“因为我比较喜欢运动,特别是跑步,学校操场开放之后,那是非常非常给力的。”市民汪运波说。

开放学校体育场所,对市民来说是一件便民、利民、惠民的好政策。

“我们学校迅速做出了调整,把靠近教学区的区域,用围栏封闭了,让操场成为一个独立的开放的场所。”北京路中学副校长刘兵说,他们在每个开放的时段,都安排了学校两名保安和一名值班教师执勤,共同来维护学校体育开放工作的正常运行。

同时,为了向市民提供更好的健身环境,学校还对操场进行了专项修补工作,添置卫生间、增加操场灯光,校园操场再也不是市民看得到、用不上的封闭之地。

市民赵东方感觉这样时间利用非常好,白天学生利用,晚上市民出来利用,他说既然开放了这样公共的体育场所,市民应该去遵守公共的秩序,维护公共的环境。

(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁   贾中根)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片