庆国庆 我在岗 于晓涛:坚守岗位保道路畅通

2020-10-02 19:16

直播日照10月2日讯 为期8天的国庆假期已经开始,我市沿海旅游迎来客流高峰。人流量、车流量的增加,也给沿海景区周边的道路交通带来了不小的压力。交警部门加大交通疏导力度,确保假期景区道路畅通。

1日上午九点半,经由海曲东路与青岛路交汇路口,向东行驶的车辆逐渐多了起来。拥堵时段,路面现场指挥就显得格外重要。为做好节日期间道路交通应急保障工作,早上7点半,交警直属大队民警于晓涛和同事们就已经到岗。

于晓涛说,他们在辖区重点路口路段部署警力,以海曲路青岛路口为例,会根据前端车流量的情况提前进行前端分流,确保经过路口的车辆能够畅通顺利地通过。

往年的国庆假期,万平口风景区、东夷小镇等旅游景区都是交通疏导重点区域。为应对可能到来的交通压力,今年交警直属大队全警动员,科学调配重点路口路段及旅游景区周边警力,加强路面巡逻管控和车辆检查,确保节日期间辖区道路畅通有序。

“由铁骑队在辖区重点路口路段进行巡逻检查,同时以万平口景区及东夷小镇为重点在周边道路设置固定岗有序疏导过往车辆。”于晓涛说,他们还通过视频监控定点定时全天候对辖区道路及路口情况进行视频巡检,发现车辆拥堵及车辆大的情况下会及时通知路面,形成网上网下一体,视频与路面监控一体全方位监控模式。

于晓涛从2008年参加工作开始,每年的国庆节都在交通执勤的岗位上度过。对他和同事们来说,生活没有季节,不分时段,能为市民和游客创造一个良好的出行环境,自己和同事们的付出都是值得的。

于晓涛说,每年的节日都是在岗位上和同事们一起度过,他们已经习惯了这种生活,也习惯了这种节奏,虽然不能陪伴在家人身边,但是他相信家人也能理解和支持这份工作。他认为只有保障辖区内道路有序畅通,才能兑现他们入警时的铮铮誓言。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片