我的名字叫国庆 魏国庆:建设幸福和谐新农村

2020-10-02 19:16

直播日照10月2日讯 每个人的名字,都饱含着父母对孩子的爱和期许,而国庆这样的名字,往往还寄托着一份对国家的深情。岚山区碑廓南袁家庄村,有一位魏国庆,今天的系列报道《我的名字叫国庆》,我们就一起听听魏国庆讲述他的故事。

“我叫魏国庆,生于1967年10月1日这天,我的名字是我父亲给起的,他是抗美援朝的老兵,对国家有着深厚的感情,所以给我起了个名字叫魏国庆。小的时候,父亲经常到学校给我们讲他们的战斗故事,我们听了以后深受鼓舞。”魏国庆说。

魏国庆告诉记者,后来他父亲在袁家庄村委工作,经常教育他们说,要好好为群众服务,为人民谋幸福。在父亲的教育下,魏国庆现在也在基层村委工作,他认为为群众能办的事,就一定要办,好好为人民群众服务,群众满意了,他们心里也就高兴了。

“能为国家做一点贡献就做一点,疫情期间,我吃住在值班室四十多天。”魏国庆说,作为一个党员,他为社区捐了一部分茶叶,这也是党员应该做的。

魏国庆一直住在南袁家庄,他说现在村里变化很大,村民以种茶为主,“我们村有三百六十多亩茶园,我自己承包了三十多亩,通过制茶,茶农的生活现在有了翻天覆地的变化, 家家生活很美好,达到小康水平,家家开上小轿车。”他表示,以后会更加努力地把优质茶做好,让村民更加富裕,富有。

魏国庆说,现在和过去比,是翻天覆地的变化,“小时候过生日的时候,我母亲只给我做一碗面条,那就很好了,现在过生日,想吃什么有什么。祖国强大了,强盛了,我们农民腰包也鼓起来了,幸福生活越来越好。”他祝愿祖国越来越强大,越来越繁荣。 (日照广播电视台融媒体记者:艺莹 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片