万平口景区:内外兼修引客来

2020-10-02 19:16

直播日照10月2日讯 万平口景区通过健全旅游服务设施,提升服务品质和档次,深挖文化旅游内涵,内外兼修增强游客体验度,让外地游客留得住,本地游客经常来。

10月2号上午九点整,随着一声枪响,日照市阳光海岸亲子骑行赛正式开赛,这也是日照万平口第五届沙滩文化周系列活动的首秀。今年的国庆长假,万平口景区更加注重游客体验,筹划了绿道骑行、平衡车大赛等一系列品牌活动,将传统文化与沙滩文化、体育运动等元素有机结合,打响“阳光海岸活力日照”品牌。丰富的文化体验给多次到日照游玩的外地游客留下了深刻印象。

“今年再过来,基本上都对外免费开放。”济宁游客柏超说,现在基本上这船到处都可以坐。

看得见的改变不止一处。今年3月21日,日照万平口景区免费对外开放,随后儿童乐园、阳光海岸绿道相继投入使用,阳光海岸品质提升开启了加速模式。以前自万平口景区1号门进入,道路两侧多是贩卖海洋玩具及旅游产品的商铺,产品同质化严重,消耗游客体验度。品质提升行动让景区开始挖掘二次消费的巨大潜力,从硬件改造和管理提升两方面发力。

万平口景区管理运营有限公司经理郑成友介绍,他们将商业区进行了提升,采用底租+分成的模式优化招选品牌店,丰富特色旅游产品,重新对景区的业态进行了布局布置,避免同质化的产品出现,拉长了消费链条。

改造提升后的景区业态和经营结构更为合理,功能更完善、管理更有序,不仅提升了游客体验,也让入驻的商户有了抱团发展的归属感。

“感觉这个园区的管理非常规范,在入门的地方测体温,检查也是比较严格,所以我觉得可以放心地来日照游玩。”青岛游客高凤兰说,景区引导也很到位,停车非常方便。

“景区和我们实行了底租加分成的合作模式。一直这么经营,降低了我们的经营压力。”某品牌商李建成告诉记者,开业以来,他们的生意一直很好,这样的经营方式让他们更加有信心。

品质的提升数字看得见。今年截止目前,万平口景区累计接待游客390万人次,旅游商业业态得到品质化提高。

郑成友表示,下一步将继续坚持“精致化建设、精品化提升、精品化打造”的理念,依托优质自然资源,拓展滨海旅游功能,优化全要素、全过程服务,真正做到让游客“进得快、慢慢转、玩得好”,打响“阳光海岸活力日照”品牌,叫响“有一种生活叫日照”旅游主题口号,推动全域旅游的高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片