庆国庆 我在岗:守护最美的风景

2020-10-03 17:24

直播日照10月3日讯 双节假期,要说人多的地方,数旅游景区了,人们平常忙碌,都想趁着放假外出走走逛逛、放松下心情,这个时候景区的工作人员却是最忙最累的时候,他们坚守岗位,用自己的辛勤付出为市民游客保驾护航。

10月2号上午九点钟,万平口旅游区1号门门口已经有不少市民排队有序通过防疫登记通道进入景区,景区在每个入口处安排了两名安保人员,分别负责维持秩序和防疫工作。

“提醒游客间隔1.5米,出示健康码,测量温度,如果没有健康码的就做好登记,做好体温检测。”安保人员陈超说。

作为景区最重要的一道关口,安保岗位要保持二十四小时有人在岗,景区安保人员基本上双节八天都要正常上班,每个人在岗位上都保持标准站立姿势,用良好的形象服务来自全国各地的游客。

陈超表示,万平口旅游区是日照市的会客厅,他们在岗位上要展示良好的形象,文明服务游客,让每一个游客在景区,玩得舒心、安全、高兴。

安保人员陈超在岗位上熟练地对每一个进入景区的人员检查健康码、检测体温,即使入园人员比较集中的时候,他也没有出现任何忙乱,每一个步骤都有条不紊的进行,这是他在万平口旅游区安保岗位上度过的第三个中秋节和国庆节。他说:“虽然三年来每年的节假日都是在岗位上度过的,比平时都累都忙,但是看到游客平平安安、高高兴兴,我们觉得这些付出都是值得的,我们也感到很骄傲。”

在万平口景区内,也随处可以看到安保人员的身影,他们或三五人一组列队沿着景区广场迈着整齐的步子依次巡逻,或沿着海岸线检查海面上是否出现险情,或帮助游客处理一些困难,他们的身影就是安全的保障。

双节假期期间,虽然游客多了,但是在万平口旅游区内地面依然干净卫生,垃圾桶也被擦拭的像新的一样,角角落落也没有积存任何垃圾,这些都是景区保洁人员辛勤劳动的结果。

保洁人员李保龙透露,假期期间他们五点半到岗,清扫广场垃圾、沙子还有潮汐垃圾,然后用水冲洗地面,保持每天都干净。

景区保洁人员李保龙告诉记者,虽然每年节假日都是自己最忙、最累的时候,但是看到那么多的游客来到日照开开心心的游玩,做为一名日照人,他感觉非常骄傲和自豪。“虽然辛苦,但是我们干得有劲,因为保持地面干净就是我们的责任。”(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片