拜月祈福庆中秋

2020-10-03 17:24

    核心提示:10月2日晚,莒县丽正园举行拜月大典活动,让市民、游客深切感受到中华传统文化的魅力。

直播日照10月3日讯 10月2日晚,莒县丽正园举行拜月大典活动,让市民、游客深切感受到中华传统文化的魅力。

中秋拜月是我国古代重要祭礼之一。在活动现场,十名参与者身着汉服,仪态庄重,徐徐步入看台,开启了拜月大典的序幕。拜月大典真实再现了古代拜月仪式的祭月、上香、敬酒、拜月等流程。

游客葛义岩表示,这次领孩子们来看这个节目,感受学习一下中国的传统节日,孩子们看得很认真,也从中学到了许多礼仪,希望以后多多举办这样的节目。

据了解,此次中秋拜月大典以“拜月·庆丰收”为主题,秉承中华民族“拜月祈福,以礼兴邦”的优秀传统文化和民族精神,重拾古人“祭月拜月,福佑华夏”的醇厚礼俗。活动现场不仅有古色古香的诗词朗诵、旗袍秀表演,还有书法展示和太极表演。此次拜月大典丰富了人民群众的节日文化生活,唤醒传统节日仪式感,慕名而来的游客共同感受了古代文人的风雅中秋佳事。(日照广播电视台融媒体记者:张纪波)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片