日照交通能源发展集团:节日坚守岗位 加快重点项目施工

2020-10-03 18:51

直播日照10月3日讯 国庆节期间,日照交通能源发展集团厦门路工程和石臼雨污分流工程的施工人员,放弃假期,坚守岗位,为城市建设贡献力量。

这几天,厦门路北延工程施工现场依然一片忙碌,公路摊铺组、养生组和模板组的工人始终坚守在工作岗位上。

路面摊铺施工队队长张德考说,他们每天跟往常一样,6:00准时到达施工现场,努力工作。

厦门路北延工程是连接市区、日照开发区和岚山区的快速通道,也是畅通我市内外联系的重要通道。工程全长23.79公里,截至目前完成路面16.5公里,开发区段已全部完成,东港区段剩余6.1公里路基、路面、桥梁工程正在加快推进。

厦门路北延工程路面摊铺负责人李伟介绍,他们发扬铁军精神,在双节期间加班加点,组织了摊铺设备10台,运输设备13台,人员26名,争取早日通车,为市民出行提供方便。

不仅是厦门路北延工程在加快建设,石臼街道区域雨污分流改造工程的施工队伍也恪尽职守,坚守工程建设的第一线。

崮河流域雨污分流石臼片区负责人王庆龙介绍,石臼街道区域雨污分流改造工程涵盖124个小区内雨污分流改造,4.87公里的新建市政道路雨污水管网和39公里市政道路雨污管网清淤及修复。

雨污分流改造是提升城市品质、改善生态环境的重要民生工程。今年,我市将对崮河流域的612个小区全部完成雨污分流改造。目前,由日照交通能源发展集团负责的雨污分流改造工程已开工85个小区,完工50个小区,10条新建市政道路污水管网已完工1条,有2条道路正在施工,其他道路将于近期全面开工建设。

王庆龙说,项目部管理人员和施工现场人员全部坚守在施工一线,施工同时特别注重文明施工、环保施工、安全施工,争取为全市污染防治攻坚战集中攻坚行动交出合格的“雨污分流”答卷。(日照广播电视台融媒体记者:张珊 王海峰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片