周飞,加油!我们一起帮你!

2020-10-04 10:27

周飞是东港区后村镇西草坡村的一名残疾青年,因病导致高位截瘫被禁锢在病床之上,书籍成了他的精神支柱。他曾创建起全省首家以个人名字命名的公益书屋——周飞农家书屋,乡亲们亲切地称之为“身边的图书馆”。他十几年如一日,用自己的坚持感染着一群人,用阅读温暖着一个时代。

周飞的正能量事迹,不仅感动了当地人,还被省市乃至全国的一些主流媒体报道关注。他用顽强的意志和感恩之心克服着重重困难,实现自己的人生理想。不过最近,他因病情持续恶化,在治疗费用方面遇到了过不去的坎儿,万般无奈之下, 只能向社会发起求助。

9月30日下午,直播日照记者电话联系到周飞,他告诉记者,今年3月份,自己持续高烧不退而病痛难忍,只好来到医院检查,结果显示,发烧是由身体左侧长出的囊肿引起。当时他身体状况太差,并不适合立即开展手术,但持续恶化的病情又迫使医院不得不为其做了手术。目前周飞正在市中心医院住院治疗。

事情要从26年前说起。1995年,初中临近毕业,即将参加中考的周飞,突发急性横贯性脊髓炎,导致高位截瘫,自胸部以下完全没有了知觉。后来为了给周飞治病,家人带着他四处求医。多年治疗家中已经债台高筑,可他的病情却没有任何起色。“在最美好的年纪患上重疾,忍受别人异样的眼光与身体上的折磨,感到特别烦闷痛苦,这件事对我打击太大了,一度非常自卑......后来为了打发时间,就近乎疯狂地四处寻找图书来读。”周飞说,那时候只要是带字的纸,他就会拿来看,不管是广告纸还是说明书。

“当时在农村找一本书读挺难的,有很多笔友给我寄书,我就想让身边的乡亲们有个读书借书的地方。”2007年,周飞在自己家里开办起一家以自己名字命名的农家书屋,这也是日照市第一家个人开办的农家书屋。书屋在村里建立后,很快就迎来了许多借书的读者,其中以中小学生居多。

周飞的农家书屋,也是他的家。作为“周飞农家书屋”的创建者和管理员,他在家人的帮助下管理着一万多册书籍,提供给村乡亲借阅。不仅如此,他还主动给读者推荐书籍,当读者推门进入书屋,面对10多个书橱的书籍,产生无从选择的困惑时,他便会主动出面协助推荐。

如今42岁的周飞,已经在病榻上度过了26年的光阴,经常大小便失禁,每天要吃大量药物维持身体。在这期间,他抱怨过老天为什么这样对待自己,但是从没放弃过坚持爱好与追求理想。因为“周飞农家书屋”已经成为他的精神支柱,他在这里播种着、收获着、成长着,用心地把书屋办得越来越好,让更多的乡亲爱上读书。

可哪知天有不测风雨。今年3月份,周飞因持续高烧不退到医院检查,原本以为只是普通感冒,却发现体内长了一个巨大的囊肿。由于手术部位已全无知觉,周飞在接受手术时并没有打麻药,手术刀落在身上,他却痛在心里。

目前,周飞在医院进一步住院治疗,面对病魔他感觉到了从未有过的压力,只能竭尽所能地治疗。可后续的治疗费用又压得他喘不过气来。

“我们一家都是地地道道的农民,父母年龄都大了,因为照顾我,也是透支身体,透支了所有,我没有子女,生活不能自理,这几年都是亲人在照顾我,亲朋好友也是尽力帮助我......”无奈之下的周飞发起轻松筹筹款。

周飞住院的这段时间,农家书屋一直由他的父亲帮忙管理。周飞希望自己能够尽快康复,回到他的“精神沃土”之上。“这么多年我也是一直默默咬牙坚持,要不是遇到了大的坎真的不忍心这样劳烦大家,发起求助实属无奈。”周飞为难地说道,希望大家能够理解......

病魔无情,人间有爱

如果您想帮帮周飞请点击【进入轻松筹】

有媒体采访时曾表示:

“一个人感染着一群人,

一群人感动着一个时代,

这就是周飞的力量!”

相信命运一定会眷顾用心“耕耘”的人周飞,加油!早日康复!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片