共享科普盛宴 欢度十一假期

2020-10-04 18:26

直播日照10月4日讯 今年的国庆假期,日照市科技馆成为不少市民必到的假期打卡地,这里特地策划了游园会等丰富多彩的主题活动,让广大市民和游客度过了一个充满“科技感”的假期。

一大早,科技馆门口就有市民和游客等待进馆了。在节假日期间,日照市科技馆在展览展示正常开放的前提下,对疫情防控工作非常重视,让大家在游览时既尽兴又安全。

“在人数限制上虽然说适当放宽,但是我们还是坚持每天的游客量限定在1500人。”日照市科技馆馆长李志毅说,对于游客的进入他们始终坚持健康码是必须的,必须实名制,如果有问题可以溯源,坚持安检和一米线。

十一假期中,科技馆里各种精彩活动项目轮番登场,每天都为公众献上不同主题的科普活动,吸引了众多市民和游客前来体验。

日照市科技馆科技辅导员王文华介绍说,中秋当天他们举办了科技馆游园会的活动,在节假日期间举办了创新决胜未来的临时展览,另外为了弘扬科学家精神还举办了光影科学梦,优秀科普影片的展映活动,给大家带来一种不一样的科技体验。

奇妙有趣的科技展品、各种各样的科学知识与科学原理,在这里不管是大朋友还是小朋友,都能够亲身感受科技的神奇魅力,丰富假期生活。

“我喜欢特展厅,有很多好玩的。科技我很感兴趣,我就非常想创造。知道了一些科学知识,这是对我最大的帮助。”小学生郭宇乾说。

市民来守英说,能给孩子增长一些科学类的知识,感觉挺好的。这几年日照发展旅游也挺好的,不管是自然风景还是科技类的都非常好,所以这个假期也没有出去,就带孩子在家里面玩了玩,也挺充实的。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片