我的名字叫国庆 贺国庆:父母期望你做一个对社会有用的人

2020-10-05 17:57

直播日照10月5日讯 贺国庆是2019年10月1日出生、名字又叫国庆的最小的受访者,虽然还不会说话,但他爱笑、喜欢和小朋友一起玩耍,对周遭的事物充满了好奇。

“这个孩子的预产期是10月2号,结果十月一生了,就起名字叫国庆。正好他姓贺,我觉得贺国庆挺好,也挺有纪念意义。”贺国庆的母亲郑艳玲说。

贺国庆的的父亲贺翔说,他们家与国庆节特别有缘,“我们结婚是国庆节,孩子的舅舅结婚、孩子姨家的小孩儿出生都是国庆,他正好是在十月一出生,可能是上午10:01出生。那就叫国庆吧,回家一说老人非常高兴。”

郑艳玲说,她结婚的时候,住在老城区是个平房,当时走路,就是一脚泥一身泥,下雨的时候没法走。后来改造实行了村村通,家门口都是柏油马路,慢慢地,现在路都加宽,质量也提高了。“我觉得现在人们的素质提高了。前一段时间创城,我们去做引导员,到楼道里去敲门,居民都很配合,都愿意城市更美好,都愿意越来越好,也确实是越来越好。”

“刚开始工作的时候,我们是在后村小学,学校是平房。上课就是用粉笔写字,一节课老师写几黑板的字,很累。”贺翔说,随着时代的变化,中国对教育的投资越来越大,农村的校舍全部变成了楼房,都上了电子白板,上了电脑多媒体。中国的孩子赶上了好时代,从小就接受好的教育 ,“我把自己的孩子培养好之后,他可以为国家做贡献,我把别人的孩子培养好,同样为国家做贡献。因为教育不是光培养自己的孩子,它是为了培养大家的孩子,这样中国的少年儿童就在我们一代教师的教育下,就会越来越好,中国就会越来越强大。我们的中国 将会在世界上成为一个更加强大的国家。”

郑艳玲希望自己的孩子能平安健康地长大,快快乐乐地成长,不管干哪一行、哪一业,都能踏踏实实地成为对社会有用的人。(日照广播电视台融媒体记者:加辉  美贵)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片