今日开幕!

2020-10-06 17:10

    核心提示:今天(10月6日)上午,第五届沪鲁心血管病专家论坛暨第三届日照心血管峰会、日照心脏病医院成立两周年学术交流会、第五届沂蒙心脏病论坛、2020 长海心血管病介入治疗新进展高峰论坛、山东省心血管疾病介入新技术论坛在日照开幕!

金秋十月,丹桂飘香

今天(10月6日)上午

第五届沪鲁心血管病专家论坛

暨第三届日照心血管峰会

日照心脏病医院成立两周年学术交流会

第五届沂蒙心脏病论坛

2020 长海心血管病介入治疗新进展高峰论坛

山东省心血管疾病介入新技术论坛

在日照开幕!

本次峰会由山东省医学会、上海市医学会、中国心血管健康联盟主办,山东省立医院、海军军医大学附属长海医院、山东大学齐鲁医院、日照心脏病医院、临沂市人民医院承办,汇集了国内心血管领域的资深专家学者。

(中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席、日照心脏病医院院长葛均波致辞)

本次论坛首次开设心外科分会场。论坛期间,300余名国内著名的心血管及医院管理、医学创新与产业发展领域的知名专家学者作交流发言,将聚焦心血管诊疗领域的前沿方向,兼顾心脏康复与基层心血管医师培训等。 

在心外科分会场上,心血管外科大咖们将就“主动脉夹层腔内微创治疗进展 ”“面对介入技术,心外科医生的思考”“生物瓣的机遇与挑战” “经导管介入三尖瓣置换治疗重度高危三尖瓣反流半年随访结果” “胸腔镜辅助小切口技术在心外科的应用”等多个论题进行学术交流与分享。

本次论坛将继续秉承跨区域、多学科、多层次的合作精神,国内心血管领域大咖云集,共同探讨临床、科研所关心的热点、难点问题,集中展现了沪鲁两地乃至全国心血管领域的研究成果及最新产品,为参会人员学习了解心血管领域前沿资讯和最新理念提供了难得机遇。 与会嘉宾纷纷表示,将以此峰会为契机,充分学习借鉴本次论坛的成果,运用好各位专家领导带来的新理念、新模式,瞄准专业前沿,创新内容和载体,推动多学科协同发展,不断提高专业技术水平和服务能力,为全国心血管领域的蓬勃发展做出新的更大的贡献。

近年来,日照市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记新时期卫生与健康工作方针,通过打造全方位、全周期健康服务产业链,不断满足人民群众多层次、多样化健康需求。在市委市政府、社会各界同仁的支持下,心血管专家论坛在日照落地、生根,心血管疾病治疗也取得突出成就。 

其中,日照心脏病医院在葛均波院士团队的带领下,在泛血管疾病介入治疗、机器人微创手术等领域深耕细作、重点突破,多项手术开创全省先河。1—8月,医院累计接诊近2万人次,其中市外患者占来院总数的近10%;累计开展各类手术量同比增长21%。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片