庆国庆 我在岗 用“绣花”功夫扮靓城市

2020-10-06 18:07

直播日照10月6日讯  洁净的路面、美丽的园林绿植,行走在日照这座小城,处处都是风景。良好的市容市貌、舒适的居住体验,离不开城市美容师们的辛勤劳动。国庆假期,环卫工人和园林工人放弃休息,坚守在工作岗位上,用双手扮靓城市。

海滨的十月,秋意渐浓,秋风卷起片片落叶。环卫工人丁兆平正在胶州路上进行路面保洁工作。落叶季节,丁兆平除了要打扫路面垃圾,还要及时清理落叶,保持道路洁净。她说,一天不停下,果皮箱刚倒了回头看看又满了,再接着倒,人多车多垃圾也多,一天不间断的保洁。

随着国庆长假的到来,外出游玩的人多了起来。平时几小时才清理的垃圾桶,现在一个小时可能就被垃圾填满。早上5点,丁兆平就得到达保洁区域,完成基础保洁后,还要骑车来回巡检,发现垃圾及时清理,一直持续到晚上九点多。虽然很辛苦,但她觉得这样的付出很值得。

丁兆平表示,看着这个城市非常干净很高兴,就是为了这个城市美,打扫得干干净净的,有来旅游的看着也舒服,干这工作也值得。

一场秋雨过后,银河公园的秋色愈加绚烂。绿叶与或红或黄的果实交相辉映,花与树在园林工人的双手下被修剪成各种别致的造型,引得游客频频驻足拍照留影。为了装扮好这处供市民游玩的城市公园,国庆假期里,园林修剪工人王万江和工友们依然坚守在岗位上。

王万江说,弄得滑溜的,有造型,叫人看着好看,美化环境,为日照园林也作出一点贡献。

夏秋之交,树木生长速度仍然很快。刚刚修剪完的树枝几天之后就可能参差不齐,为了保证修剪速度和质量,这种七八斤重的修剪机王万江一握就是一整天,非常耗费体力。但对他来说,听到市民、游客赞美园艺手艺的时候,他就什么辛苦都忘了。“有些市民从这走,说球修的不糙,环境弄的挺好,我们感到也很高兴,日照美了,咱也就好了。”

日照市园林环卫集团王夫明表示,目前园路保洁、抗旱浇水、草坪修剪、绿林修剪还有球类修剪,就是园林正常的养护作业。他们目前是有32人在岗,主要是双节期间给日照市民和游客带来一个温馨舒适的环境,园林的工人一直坚持在工作岗位,一直没有休班。(日照广播电视台融媒体记者 芳彤 文娟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片