我的名字叫国庆 张国庆:为美好生活“充电” 服务千万家

2020-10-06 18:07

直播日照10月6日讯

张国庆自白。

我叫张国庆,是莒县供电公司安庄供电所所长,出生于1973年10月1日,因为跟祖国同一天生日,我感觉非常自豪。父母给我起名叫张国庆,是希望我和祖国一样强大,有责任有担当,感恩父母赋予我这一个意义非凡的名字。

93年学校毕业以后,我进入了电力系统,一直在基层供电所工作,工作也近30年了。工作最大的感受就是家庭用电量越来越大,家用电器越来越多,以前的时候家里只有灯泡,很少有家用电器,现在冰箱、空调在每个家庭都基本普及。

印象最深的一件事就是去年台风“利奇马”过境日照,我们安庄镇是全省降雨量最大的乡镇,对我们的电力设施造成了巨大的破坏,我们全所工作人员连续进行24小时抢修,有的人虽然衣服被大雨淋湿了,身上布满了泥浆,有的同志饭都没顾上吃。但是,当送上电的那一刻我们感到无比的欣慰,感觉再苦再累也是值得的。

作为基层的供电所所长,这是我一直自豪的工作,虽然身上的责任更大了,担子更重了,但是能切切实实的为老百姓办点事,把我们优质的电能送到千家万户,让企业蓬勃发展,让居民生活的幸福。

疫情期间很多学生都在家里上网课,许多企业也必须保证正常生产,这更加突显我们供电公司的意义和作用,我们全所人员每天进行电路巡视,24小时值班,随时解决客户提出的问题。其实,我们千千万万供电人都是这么做的。

作为一名国家电网人,我时刻牢记人民电业为人民的宗旨,时刻牢记自己的身份和责任,找准定位、立足岗位,做革命经济保障者、能源革命践行者、美好生活服务者,为美好生活充电,为美丽中国赋能,做到不向困难退半步,只向胜利添精彩。

我自豪因为我叫国庆,我热爱自己的这份工作,我热爱我们伟大的祖国,祝我们的祖国生日快乐,繁荣昌盛!(日照广播电视台融媒体记者 亚楠  加辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片