日照:旅游人气旺 欢乐不停歇

2020-10-06 18:35

    核心提示:国庆假期已经过去大半,日照各景区仍然每天接待众多游客,并轮番上演新活动,带来更多新体验,让市民游客持续享受“超长黄金周”的美好和欢乐。

直播日照10月6日讯 国庆假期已经过去大半,日照各景区仍然每天接待众多游客,并轮番上演新活动,带来更多新体验,让市民游客持续享受“超长黄金周”的美好和欢乐。

假期的万平口广场上游人如织,“华彩佳丽、国韵旗袍”山东日照旗袍秀正在精彩上演,在蓝天碧海的映衬下,秀美的旗袍更显优雅与温婉,配合上旗袍爱好者曼妙的身姿,将东方古典美的韵味展现得淋漓尽致。

莱芜游客冯丽感觉中国的文化还是博大精深,旗袍是中国的传统,感觉不错、挺好的。

“旗袍我感觉是中国的传统文化,所以我们都喜欢旗袍,爱好旗袍。”中国旗袍协会临沂总会会长马萍说,借双节,带领临沂所有的旗袍姐妹们第四次来参加这个节目,心里面感觉非常激动、非常高兴。

看完了海边的旗袍秀,再来科技馆转一转。国庆期间,这里正在举办一场主题为创新引领未来的展览,通过互动性多媒体展示,展示了国家当前在生物、航天、通信等领域的最前沿技术,非常值得过来一看。

超导材料有什么神奇特性?什么是暗物质?FAST有什么功能、目前有哪些科学发现?展览从科学普及的视角生动回答了这些问题,不仅诠释了一项项重要科技成就的重要意义,还揭示了它们背后的科学原理、发展历程、技术应用,彰显了科学家精神。

日照市科技馆展教部讲解组组长张虹介绍,在国庆期间,为了丰富市民游客科技文化的需求,他们特意向中国科技馆申请了此次展览,其中包括生活·提升、距离·联通、领域·拓展、世界·认知4个主题,共计展品40余件,通过参观可以了解近40年来中国科技事业发生的变化。

展览吸引了众多市民游客参观,互动体验项目更是受到小朋友的欢迎。大家既可以与人工智能下围棋、玩游戏,又能体验操作深海勇士机械臂抓取深海物质,零距离体验大国重器,感受科技的进步。

“真的是国家在发展,感觉我们祖国越来越强大。”济南游客张培娟说。

“齐鲁最盛地,奇秀五莲山”,秋意渐浓,景色愈发迷人的五莲山也吸引了众多的游客前来游览观赏

在五莲山风景区,游客们佩戴口罩,依次出示健康码,进行体温检测后按有序进入景区。沿蜿蜒山路而上,路边的游客三五成群,拾阶而上,漫步山中,呼吸新鲜空气,欣赏山中美景,不时驻足拍照留念,流连忘返于秀美山色之中。

老早就听说五莲山的济南游客孙家峰觉得五莲山的风景特别美,“尤其是这个五莲圣境,让人印象非常深刻,今天借着国庆节(假期),和家人一块儿来看一看,也等于修身养性。”

五莲山风景区进一步抓实抓细疫情常态化防控工作,门票分时预约,控制入园游客数量,对游客进行“分流”、错峰游览,确保游客能够在景区游览的舒心、安全。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 丽洁 张浩)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片