招募令!

2020-10-07 14:42

“美好生活 日照好礼”由日照市文化和旅游局主办的2020年日照市文化和旅游商品大赛火热来袭!现面向全社会发出“招募令”所有关心、热爱日照文旅事业从事文旅商品研发、生产经营企业文创设计机构单位和个人等均可报名参赛!活动时间

报名延长至:10月20日

评审展出时间:10月30—11月1日

征集类别

共包括三个类别:旅游商品、文创产品、中医药康养产品。

1.参赛旅游商品分为二十个类别:

旅游食品类、旅游茶品类、旅游饮品类、旅游酒类、旅游佐餐调味品类、旅游纺织品和皮毛类、旅游箱包类、旅游鞋帽类、旅游电子类、旅游电器类、旅游日用陶瓷和玻璃类、旅游日用金属和石质品类、旅游日用合成品类、旅游日用竹木品类、旅游化妆品和洗护用品类、旅游个人装备品和体育用品类、旅游首饰类、旅游玩具和趣味园艺工具类、旅游工艺品类、旅游纪念品和文具类。

2.参赛文创产品分为两个类别:

一是生活类创意产品,涵盖家居用品、家具、服饰首饰、运动休闲装备、消费电子类产品等。

二是“非遗+”传统工艺类创意产品,以非物质文化遗产中传统手工技艺为基础,坚持合理利用、传承发展的原则,注重非遗元素与生活用品的广泛融合。

3.参赛中医药康养产品分为四个类别:

一是食品类,含有中医药成分,采用中医药材加工制作,或者具有中医药健康养生保健功能的可供人类食用或饮用的食品、农副产品等。

二是纪念品类,与中医药健康旅游相关、彰显中医药文化特色的工艺品、旅游纪念品、文化创意产品、民间艺术纪念品等。

三是用品类,与中医药健康相关、具有实用性的旅游休闲体育用品、娱乐用品、家纺用品、文化用品、生活用品等。

四是保健品类,具有养生保健、调节机体功能等特定作用的保健用品、保健食品等。

参赛要求

1.参赛作品需深入挖掘日照文化旅游内涵,体现日照特色和元素,符合当下审美及各类型游客消费心理,适合市场宣传推广及后期价值转化,同时具有纪念性、艺术性、创新性、实用性、收藏性、市场性等。

2.参赛作品的形式、题材、工艺材料不限,鼓励系列化产品参赛。参赛作品应具有旅游商品属性,可进行批量复制生产,并投入市场销售。

3.参赛作品必须是参赛选手原创设计,无抄袭仿冒的作品。抄袭作品一经证实取消参赛资格。参赛作品积极健康,不得含有违反国家相关法律法规、与社会主义核心价值观相违背的内容。

4.参赛作品需提供3张以上实物照片,如有商标注册、专利证书或版权注册证书的请提供1张证书电子版照片。照片的文件格式为JPG,分辨率不低于72dpi。

5.食品类参赛作品需报送食品生产许可证电子版照片;电子和电器类商品需报送3C认证证书电子版照片;国家规定须强制生产认证的其他类别的商品也需提供相应证书电子版照片。

奖项设置

金奖:10名,奖金各8000元,颁发获奖证书。

银奖:20名,奖金各4000元,颁发获奖证书。

铜奖:30名,奖金各1000元,颁发获奖证书。

优秀奖:若干,给予一定物质奖励,颁发获奖证书。

日照市十佳文化和旅游商品研发创新基地:10名,颁发获奖证书。

(以上奖项数量均包括旅游商品、文创产品、中医药康养产品。主办单位可根据参赛作品质量及具体情况,适当调整奖项设置及数量。所有奖金均为税前金额,由赛事主办或承办方代扣代缴)

报名要求

所有参赛作品严格按照要求提交参赛资料,参赛资料包括:

1.提供作品实物、电子报名资料(参赛报名表word版、参赛作品照片、商标注册、专利证书或版权注册证书照片),书面报名资料(每件参赛作品的报名表、作者身份证复印件、许可证复印件等)。

2.报名资料电子版于10月20日前发送至市文化和旅游局资源开发科邮箱(rzswhlyspds@163.com),不接受无电子报名资料的参赛作品。作品实物和书面报名资料报送的时间、地点以及实物展出的时间、地点,另行通知。

本次大赛不收取任何报名费用,参评实物作品在评选、展示结束后,均退还参评者。报名后符合参评规则的作品所有者应同意参加大赛主办单位的展示活动及有关宣传推介活动。

大赛相关事项

1.评选方式

邀请有关专家评审确定获奖名单,在有关官方网站、微信公众号、相关媒体上公布。

2.知识产权

设计单位、设计师报送的参赛作品需拥有产品的知识产权,参赛作品知识产权属于原作者。

大赛主办方同时拥有参赛作品的发表权、发行权、展览权、信息传播权等关于推介、出版、展览、宣传的相关权利。

未经权利人授权,任何单位、个人不得将作品进行再设计、生产、销售、宣传、出版、展览及其他形式的推广宣传,否则将依法追究其法律责任。

参赛作品侵犯他人权利的,责任由参赛作者负责。

3.获奖参赛作品经授权可使用“日照好礼”商标,优先对外宣传营销、推介,并在文旅日照、一机游日照等官方平台上进行宣传推广,优先推荐参加省级以上文化和旅游商品大赛。

本次活动最终解释权归赛事主办方所有。

大赛组委会联系人马克明:18063391311王艳阳:13296333187咸美斋:18206332599郭长伟:19963332355

点击下载2020年日照市文化和旅游商品大赛参赛报名表

招募令.zip

1、本表需随参赛作品、作者身份证复印件或单位社会信用代码证复印件一起提交大赛组委会报名地点;2、表格须填写完整,“作者签名”处请如实填写;3、空白表格复印有效。报名邮箱:rzswhlyspds@163.com,联系方式:0633-7978928  7978915 7978936

 

机会多多,奖金丰厚

还等什么?

赶紧来报名参加吧!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片