31秒,无声的等待!给日照这位司机点赞!

2020-10-07 15:28

    核心提示:10月7日,市民王先生向直播日照爆料称,近日他在济宁路与济南路交会处遇到暖心一幕。

如果马路上遇到有人阻碍行驶

应该怎么办?

很多司机通常会按一下喇叭

提醒一下对方

近日

在济宁路上一位司机的做法

让人很是称赞!

10月7日,市民王先生向直播日照爆料称,近日他在济宁路与济南路交会处遇到暖心一幕。

“当时有一对老年夫妇从路东边的小区过马路,到了西侧行车道去往银河公园,老太太搀扶着老爷子,步履维艰地在行车道往南走,这时候从后边来了一辆汽车,但是两位老人并没有意识到已经阻碍了交通。”王先生说,他经常在这附近遇到这对年迈的老人,看上去都已经80多岁了,老爷子走路不够稳健,每次老太太都用手搀扶着他在公园慢慢行走。

王先生介绍,从后方来的这辆车此时并没有鸣笛催促,而是跟在老人后边缓慢行驶,像是怕惊扰了前面那对互相依靠的背影,看到这一幕,王先生也拿出了手机记录下这暖心瞬间。

“这个视频一共31秒,等我想起来才拿出手机拍摄,实际上这辆车等待的时间还要长,细微之处见品质,这与是否允许鸣笛无关,而是文明素质的一种体现。”王先生说,等老人走到路口停下后,这辆车才右转离开,全程没有鸣笛催促,这无声的一幕也让他很是感慨。

一对年迈的老人

搀扶着在前方行走

一辆汽车在后方

缓缓行驶无声的等待

这是非常温馨的一幕

少一声鸣笛,少一份烦恼

这也是文明城市的体现

生活中总有不期而遇的感动

让我们感受到这座城市的温度

如果你遇到这样的“暖心闻”

记得跟直播日照7989666联系

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片