徜徉书海 乐享假期

2020-10-07 18:41

直播日照10月7日讯  今年的十一长假,因为疫情防控常态化的影响,很多市民没有安排出游计划。这几天日照迎来大风降温天气,日照市图书馆也迎来了入馆小高峰,大家都趁着假期空闲时间来充充电,感受书香氛围。

为了满足更多读者的借阅、学习需求,市图书馆在多处区域增设了临时自修区。舒适的环境、安静的氛围让很多放假的学生和市民把这里当做了学习的好去处。上午9点多,馆内基本已经是座无虚席。

高中生朱文楠告诉记者,今天是她第二天来图书馆,图书馆就是氛围比较好,因为自己在家里也学不进去,所以就来图书馆来补习功课,因为开学还要考试,就来复习一下。

假期期间,入馆人数大幅增加,市图书馆还特地安排了少儿经典读物诵读会以及书法、工笔画等公益课堂,以满足不同年龄读者的需求。

“我正在参加的是咱们图书馆举行的一个工笔画的公益课。因为今年疫情的缘故,也没有安排出行计划,所以到图书馆来,包括学习、读书,都是对我们业余文化生活的一个很好的补充,我感觉比较有意义。”市民李娜说。

日照市图书馆副馆长王刚表示,随着双节的到来,读者接待量确实持续的加大,他们依然贯彻了常态化的疫情防控的要求,入馆要出示健康码,要测量体温,要佩戴口罩。在假期之前还对乡村小学的书香驿站的图书进行了更换,这样不光是在馆内包括馆外其他的读者也能够在假期享受到阅读的大餐。(日照广播电视台融媒体记者:美贵 顺萍)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片